※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
ココロ・悩み

未読無視のまま1週間放置されることってありますか…🤣?お友達なんですけ…

未読無視のまま1週間放置されることってありますか…🤣?
お友達なんですけどお誕生日おめでとうってLINEを送ってからちょっとやりとりをしてそのまま未読で放置です…
元々LINEの返事がすごい遅いタイプの子で未読のまま何日か放置されることは多々あったのですが…
もちろん仕事もあるし忙しいということは私も承知していたのですが未読のままさすがに1週間も放置されると悲しいというか…(笑)
なんだかモヤモヤします…

コメント

3児ママ

ごめんなさい、私がそうゆうタイプです🙇‍♀️🙇‍♀️仲良い子だと1週間後に返したりします💦読んでしばらく返さないこともあるし、未読で止めておく場合もありますが、とりあえずラインが苦手というかめんどくさくてすぐに返したくなくて、落ちついたときに返したいって感じです🙇‍♀️✨あとは2.3回やりとりしたらもう用がないのでいいところでそのまま既読スルーで完結させます😂
悪気は全然なくて、嫌いなわけでもなくて、すぐに返すのができないんです!!(笑)とにかくごめんなさい😂😂

• める

める

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    その子もそれ言ってたんですー🤣‼︎
    決して嫌いなわけでもなく会いたくないわけでもないって🤣
    私も得意ではないのですが一旦既読つけるタイプなのでなんか未読だと引っかかってしまって🤣
    「敢えて」感がすごくて悲しくなります😂
    色んな人がいるのは承知してるつもりだし嫌われてるわけではないと分かっていててもやっぱり1週間の未読無視はなかなか寂しいものがあるなと素直に思いました😭笑
    せめて既読にしててほしい😭笑

• 10時間前
みー

あります。
私もそういうのモヤモヤしてしまいます。
せめて読んでくれても良くない?と思いますし、人が送った文章には目を通すのが礼儀なのでは…とイラっとすることもあります。
元々そういうタイプで、忙しいことを理解していたとしても、なんかなー…と思いますよね😢

• める

める

多分その子は既読にしてそのままにする方が失礼という感覚なんだろうなと思ってます😭
    もうそこは価値観?というか性格の違いだからなんとも言えませんが私からすると既読ついてる方が気が楽でして…🤣
    敢えて未読のまま1週間放置はなかなか悲しいです🤣💦
    もちろんその子が私のことを嫌ってるなんてことはあり得ないのですが…(すごい自信🤣笑)
    1週間はひどくない😂!?って気持ちです…笑

• 7時間前
  • みー

みー

確かに、既読無視する方が失礼と感じる人もいますよね💦
    返信するまで既読つけない人結構いますし、きっとそれも気遣いのひとつですね☺️

敢えての未読で一週間だと…そろそろ反応欲しいですね😂笑

• 7時間前