※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

脱ペーパードライバー今月から1人でデビュー昨日は曲がる時に2回ほど譲…

脱ペーパードライバー
今月から1人でデビュー
昨日は曲がる時に2回ほど譲ってもらえてあー良かったなぁとか思ってたんだけど
今日はスーパーの駐車場出る時に、軽トラじいさんが後ろから詰められてて
車道細くてうまく曲がれず切り返したかったんだけどぷーーーー思い切り鳴らされて
バックもできず
仕方なくコーンにぶつかりながら車道に出たよ😭
その先の信号止まった時に出てきて窓叩かれて、後ろ確認!ぶつかるだろ!って怒られた…
はぁ
誰か励ましてください😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もスーパーの駐車場でバックしてたら、後方にいた車からクラクションならされてすれ違い様に思い切り睨まれたことあってショックでした。
しばらく落ち込みますよね💦
でも事故にならなくてよかったじゃないですか!お疲れ様です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足 知り合いのペーパーの方は初心者マーク1ヶ月ほど貼ってたみたいです💡もし運転が怖い時はそうするのも少し気持ちが楽になるかもしれません。

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    なんかガガガっていった気がしたんですが、おじさん見てなんともなかったのかそれは何も言わず行ったのでギリギリセーフだったのかなって感じでした…帰って自分の車もみてみたら大丈夫そうな…
    初心者マークマグネットの買ってくっつかなくて😓違うタイプの買おうと思います😭

• 9時間前
マリリ

わたしも運転で何回もやっちまった〜ってことあります😂
しばらく引きずるけど、事故んなくてよかったと前向きに考えてます🥹

駐車場の出入りって少し緊張しますよね😂
でもその軽トラのじじい、ぶつかるだろ!って、自分がそんなに詰めてるのが悪いだろと思いますけど🤔笑
催促で鳴らすプーーは禁止なはずですし..わざわざ車から降りて怒るのもやりすぎですよね。
後ろがじじいじゃなくてもっと優しい人だったら、切り返しもできたんじゃないかなと思います🥺
慣れたら車道の距離感も掴めるし、がんばってください🥹🥹
そのじじいが今後 後ろに現れませんように🙏笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございますー😭
    私も後ろ見ずに焦ってしまいましたが、右から車も来てたし詰めて出ようとしてたんですかね😓かなり詰められてた感じしました😓じいさんに先譲ればよかったと後悔…
    私ははやくうまく出れるように感覚掴まないとです😭
    頑張ります🥲
    ありがとうございます🥹

• 3時間前