ヘルメット治療をした方、してる方おでかけのときもつけてますか?スター…
ヘルメット治療をした方、してる方おでかけのときもつけてますか?
スターバンドで治療してますが赤み部分にガーゼ(チューブタイというもの)をつけておりヘルメットから少しガーゼが出てテープでとめてます。
外に行く時につけるとなんか怪我してるみたいに見えたりしないかなとおもってヘルメットでおでかけするのが億劫です💦
あと今暑いので散歩や買い物のときはエアラブ使ってても一回外して行こうかと思ってます。
あと支援センターとかに行く時ヘルメットしてる子は今のところ見たことないので外したほうがいいかなーとか(高額なヘルメット治療してるの驚かれるかな?とかおもったり)
実家に帰省するとき、友達とか親戚に会う時とか毎回聞かれそうでそうゆうときだけ外そうか悩んでます。
- ママリ(生後5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私はお風呂以外外さずに23時間は頑張ってつけてます!確かに外出すると人目気になるし、汗もすごいけど、中途半端につけたりはずしたりするより、ずっとつけてる方が効果あるので頑張ってつけてます!
コメント