7ヶ月の息子がお粥があまりすぎじゃないようです食いつきが悪いです🥲7倍…
7ヶ月の息子がお粥があまりすぎじゃないようです食いつきが悪いです🥲7倍粥でインスタに載ってるとり野菜粥、豆乳粥、かぼちゃ粥、トマトペースト粥作りましたが豆乳が一番食べてくれたかなと思います。主食で一番食いつきがいいのが粉ミルクで作ったパン粥なのでそれに野菜など混ぜてあげるんですが、お粥が量多く食べられるようになるまでパン粥1日2回でもいいのでしょうか…ちなみに50mLのフリージング容器でパン粥作ってます、それに25mLで作った野菜ミックスを混ぜたり、粉末の緑黄色野菜いれたりしてます。
それともお粥も粉ミルクで作ったらいいんですかね🥲豆乳粥なら食べてくれるからミルク風味が好きなんだと思います🥲
- a.r.mama(生後7ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
うちもお粥あまり食べなくて、パンうどん多かったです。
粉末野菜+ミルクで味つけてもいいと思いますよ😊
さつまいも入れたりもしてました!
a.r.mama
うどんまだ食べさせてないんですけど
うどんでよく食べてくれた
レシピありますか🥺?
サツマイモいいですね😍‼️
パンだと数分で完食してくれます🥲
パスタはレトルトパウチのものですが
お気に召さないようでした…
はじめてのママリ
卵が平気ならかき卵汁みたいにしたり、ただの出汁とニンジンとか、鰹節入れたり…
うちもパン大好きでよくミルクでフレンチトーストやってました!
ベビーフードも味がいろいろあるので合うのが見つかるまで時間かかりますよね😊💦