※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮ママ♡
子育て・グッズ

肌荒れでキンダベート処方されたが、ステロイド含むため不安。少しカサカサしているだけ。皆さんは塗りますか?

肌荒れとカサカサが気になり、小児科に行ったところキンダベートが処方され「べったり塗ってあげて。すぐ良くなるから」と言われました。

帰ってから塗る前にキンダベートについて調べたら、ステロイド…と出てきて弱いものとはいえステロイドはあまり肌によくないイメージだったので塗るのをためらっています。子どもでも使える…といっても、怖いです。

肌の様子は本当に目の下が少しカサカサしてる程度です。皆さんなら塗りますか?

(病院にはアレルギーのことも聞きたくて行きました)

コメント

ayaaya

目の周りに塗るってことですよね?
あたしだったら薄く塗っちゃいますかね🤔
早く治してあげたいのもあるし!

• 蓮ママ♡

蓮ママ♡

コメント、ありがとうございます!

目の周りに塗るということです。ayaaayaさんなら、塗りますか!!

ご意見ありがとうございます♡

• 6月5日

塗らないです!
目元はこわいです(>_<)
でもキンダベードは使ったことあります!お腹周りとか掻き傷が増え、本人も痒そうだったので、ちょっと酷くなってきたなとおもった時はつかってました!

• 蓮ママ♡

蓮ママ♡

コメントありがとうございます!

目元、やっぱり怖いですよねぇ( ´−ω−` )わたしもお尻かぶれの時に使ってたんです!でも、特にステロイドだと気にしていなくて…

今回顔のカサカサでキンダベートが出たので調べ過ぎて、気になってしまいました・゚・(´pωq`)・゚・

今日は、保湿とワセリンを塗りました。

ご意見ありがとうございます♡

• 6月5日