肌荒れでキンダベート処方されたが、ステロイド含むため不安。少しカサカサしているだけ。皆さんは塗りますか?
肌荒れとカサカサが気になり、小児科に行ったところキンダベートが処方され「べったり塗ってあげて。すぐ良くなるから」と言われました。
帰ってから塗る前にキンダベートについて調べたら、ステロイド…と出てきて弱いものとはいえステロイドはあまり肌によくないイメージだったので塗るのをためらっています。子どもでも使える…といっても、怖いです。
肌の様子は本当に目の下が少しカサカサしてる程度です。皆さんなら塗りますか?
(病院にはアレルギーのことも聞きたくて行きました)
- 蓮ママ♡(3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ayaaya
目の周りに塗るってことですよね?
あたしだったら薄く塗っちゃいますかね🤔
早く治してあげたいのもあるし!
退会ユーザー
塗らないです!
目元はこわいです(>_<)
でもキンダベードは使ったことあります!お腹周りとか掻き傷が増え、本人も痒そうだったので、ちょっと酷くなってきたなとおもった時はつかってました!
-
蓮ママ♡
コメントありがとうございます!
目元、やっぱり怖いですよねぇ( ´−ω−` )わたしもお尻かぶれの時に使ってたんです!でも、特にステロイドだと気にしていなくて…
今回顔のカサカサでキンダベートが出たので調べ過ぎて、気になってしまいました・゚・(´pωq`)・゚・
今日は、保湿とワセリンを塗りました。
ご意見ありがとうございます♡- 6月5日
蓮ママ♡
コメント、ありがとうございます!
目の周りに塗るということです。ayaaayaさんなら、塗りますか!!
ご意見ありがとうございます♡