※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

鉄剤を飲み始めたが、吐き気があり心配です。薬剤師からは2週間で慣れると言われたが、育児に影響が出るのではと不安です。

今日から鉄剤が出て飲んだんですけど確かに吐き気っぽいのが…
吐きそう!とかじゃなくて胸がモヤモヤ気持ち悪いな…みたいな感じ🥲

薬剤師に2週間くらい飲めば馴染んできますので!って言われたんだけど2週間で飲みきりだから2週間で馴染んだら意味ないんよ!って言いかけて飲み込みました笑笑😇

上の子育児に支障出そうでやだな〜😩
質問じゃなくてすみません🙇‍♀️

コメント

に👹

鉄剤って吐き気とかやっぱり副作用あるんですか?😰
末っ子が生まれた時から鉄剤飲んでて、もちろん喋らないから副作用わからなくて💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日初めて飲み始めたのですが、出そう!吐きそう!とか切羽詰まった感じでなくなーんか胸のあたりむかむかするなあ…みたいな感じです🥲
    出る人出ない人はやっぱりいるみたいなので個人差ですね🥺

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私は飲んでちょっとしたら吐き気と目眩で寝込みました😭
寝る前に飲むのおすすめします。

ままり

私は1ヶ月ちょっと飲んでいましたが
ずーっと気持ち悪かったです…😭

はじめてのママリ🔰

私も胃がムカムカ?してかずーっと満腹感が続いて苦しかったです😭
他の方も書かれてますが、寝る前に飲んだらいいよと言われました、そしたらちょっと良くなりました!