コメント

ママリ
家は諦めてます💡
ママリ
家は諦めてます💡
「その他の疑問」に関する質問
インスタのアカウントが永久停止されました。 多分ですが、最近友達のアカウントが乗っ取られたので、その巻き添えなのかなと…😭 異議申し立てしてセルフィーや免許証の写真を送信しましたが、信頼出来ないようで永久停止…
メルカリの評価について ノーブランドの新品未使用で 水通しのみのワンピース2枚を 400円で出品して購入していただきました 梱包もいつも丁寧で品物も可愛いと よく他の方から評価をいただくのですが 相手の方からの評…
ママの皆さん! 朝はどのように起きてますか?? またどんな音かも教えてください!! 目覚まし時計??携帯アラーム??スマートウォッチとか? 布団で寝てて、どこに置こうか困ってます。 子供もいるし、音とか気にな…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
綺麗さっぱり諦められましたか?
私はどっちも無理かなって半ば諦めなのでず、諦めきれない自分もいて、周りがどんどん夢を叶えている姿を見て辛くなってきます😢
ママリ
諦められました!
無理なものは無理!って感じです🤣
結婚して色々人生設計考える中で、家建てるメリットもそこまで感じられなかったのもあります💡
はじめてのママリ🔰
すっぱり諦められたんですね😣
私は周りも建てているし欲しいな(今は義実家で同居)と思いつつも、夫の年収が低い&体調不良によくなることを考えると
大きなと負債をして破滅しそうな未来しか見えなくて、あー無理だなって落ち込む日々です😓
もちろん自分も一緒に頑張ること前提ですが、にしてもならという感じで😮💨
ママリ
すっぱりというか、色々とお金の計算したりとか、自分たちの働き方や老後とか細かく考えて、無理だねって感じです💦
旦那が一人っ子なので最終的に義実家が余ることや、災害大国で建てるメリットとか色々考えた時に、我が家は賃貸で、子供たちが巣立った後に小さめのマンション買うか、義実家でいいかって感じです💡