※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
卵
妊娠・出産

横浜市戸塚区の小川クリニックで、予定日を過ぎた場合の誘発分娩について、初産のため再度診察日程が必要か教えてください。

横浜市戸塚区の小川クリニックでの質問です。

予定日超過した場合は、
誘発での計画分娩の話になるのでしょうか🤔🤔

初産のため、再度診察日程を組まれる形でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日を過ぎたからって誘発で計画分娩にするのは実際は病院都合ですよね🤔

小川クリニックの院長はそういうことが大嫌いだと言ってましたのでそれはしないと思います💡
あくまでも赤ちゃんとお母さんファーストで身体が出産できる状態まで合わせてくれます。無理やり出産させようとするから人工難産が多いみたいです。怖いですよね💦

わたしは最後の健診で3日後くらいかなって言ってもらったら本当に3日後に陣痛が来てスムーズに出産できました🥹✨
無理に誘発とかはしないと思うので安心して良いですよ!

• 卵

回答ありがとうございます(^^)
    次の検診が40w2dで予定日超過で
    現時点で3kgある大きめ👶🏻で
    不安で不安で不安な日々を過ごしてます😭

院長先生から「こりゃまだまだだ🥹気長に待とうね〜」と言われおり
    さらに不安になってます😭😭

最後の検診からというと
    40w3dくらいで出産された形ですか?🤔🤔

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40w6dで産まれました!

予定日遅れると不安になるのわかります🥹
    でも41w6dまでは正常周期だから焦ることないです☺️
    身体の準備ができたら自然と陣痛はきます!振り返ってみると全然心配することなかったなって思います、、😅
    まだ産まれてなくてもおかしなことじゃないので大丈夫ですよー!!

• 6時間前
  • 卵

後から全然心配することなかったのですね🥹🥹
    その言葉救われます🥹🥹

ちなみに出産は無痛でしたか?
    普通分娩でしたか?🤔
    無痛の予定ですが、
    どのタイミングで麻酔を入れてもらえるのだろうと思ってまして……

• 3時間前