※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今週の頑張りをみんなでねぎらい合う場を設けたいと思います。どんな一週間だったかを共有し、自分を褒め合いましょう。皆さんの参加をお待ちしています。

🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?

赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人

体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人

今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人

それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。

平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊

そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」

「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」

「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」

「なんとなく今週は頑張った!」

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊

また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。

ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

山猫🐾

毎日…。毎日…。余裕がない。生きるって大変だ😭😭😭
毎日…。疲れてる…。余裕のない母
頑張ってない母。駄目な母。来週は頑張れると良いな✨️✨️

はじめてのママリ🔰

生理×育児・家事
頑張った!

ぽてと

日曜日に里帰りから戻ってきて、家での生活開始!
私も夫もよく頑張った😭

はじめてのママリ

生理と共に今週スタート。笑
水族館や水遊び、児童館のキッズクラス、放課後は公園や児童館やら色々連れて行って頑張りましたーー( ; ; )✨✨
眠たい。ただそれだけです。笑

もも子

7月入って2人鼻水咳かと思ったら先週下の子お熱、下がってやっと今週幼稚園登園したら今度は上の子お熱🤯

幼稚園で毎日のようにりんご病、溶連菌、RS、少し前はインフルだとか感染報告きてたのに、
2人ともただの風邪🤣
強い………のかな???

下の子は咳残ってるのと、「発疹か?」と言われ新たな薬が追加。そのせいなのか、ここ数日夜中に大きな寝言、暴れる、夕方一時的に超不機嫌💨

上の子も昨日は、
私がお風呂入ってたら突然電気消えて、バタンッとドア開き、
振り向いたらパンツ一丁、アイスリングつけて冷えピタ貼ったままの娘が現れ、
どうした?!大丈夫?!熱上がった?!とか話しかけても、
ゔ!ゔーッ!みたいな謎の状態🤯
お昼寝寝起きだから?薬のせい?なんか朦朧としてる🤯??

早く薬飲みきれーーーーッ!
そして治れーーーーッ!
もう母のHPがなくなるわーーーーッ!

ねこちゃんママ🔰

今週は小学校の個人懇談があったから、子供たちは早く帰ってくる週でした。それも大変だけど、4月にママ友と揉めたので、三年生はその子供とクラスを離してもらうようにお願いしてきました👍そんなこと言いたくないし、仕方ないことだけど、娘は同じクラスのほかの子供さんには意地悪もしないと言ってたので一安心😭その友達と揉めたから育て方間違えたかなあとモヤモヤしてたから安心しました。意味不明なことで騒ぐ向こうがおかしいし、モヤモヤが晴れました。4月から相手のおかげで嫌なこともあったけど、変な母親とは付き合わないほうがいいという教訓を学びました☺️いい勉強になりました。もうすぐで夏休み。大変だけど乗り切りましょう👍

うーちゃんママ❤︎

おしるしが来たり、前駆陣痛きたり、、人生で初めてのことを経験した!!😳✨
毎日自炊もがんばった!!💪いつもの定番メニューじゃなくて新メニューにチャレンジできたー!👏
自分が入院してる間の旦那のご飯のことまで考えて作り置きまでやれた!🥰✊🏼

紫蘇紅茶🔰

今週は無痛にするか普通にするか、転院するか転院しないかをすごく悩んでた週でした。

自分の中でどうしたいのか、どういうふうにやっていきたいのかをしっかり考えて、家の近くの総合病院で普通分娩で産む決意をしました!!

すごく不安ですが、旦那も立ち会いが間に合えば立ち会いできますし、これから体力作りと呼吸法、イメトレを頑張ってお産に対する不安を少しでも減らそうと頑張ります!!!!!!

宇宙人のママ

今週は休まずパート行けたし、自炊頑張ってるし、みんな健康だからOK😊

はじめてのママリ🔰

子の胃腸炎でひたすら自宅で看病した1週間。まだ治る気配なし。気分転換しようにもどこにも出かけられないし、しんどい。孤独。
はやく保育園行けるくらい元気になりますように。

はじめてのママリ🔰

切迫でド貧血の中よく仕事頑張った!
嫌味にもたえた!偉すぎる!

ちゃー

育児がんばった!
自分時間優先の夫にイライラしながらも今週乗り切れそう!

はじめてのママリ🔰

また子どもも私も体調不良
今日も明日もお出かけの予定だったのにダメになった。
もう本当に嫌。熱あるのに寝ないし、わがままばっかりだし。疲れました。

はじめてのママリ🔰

今週は第一子出産を頑張った!
無事に誕生し、退院、授乳と慣れない生活もなんとか頑張った!

はじめてのママリ

仕事して、PTA参加して、保育園の役員の仕事して、明日は学童の奉仕作業🫡母親って大変ですね。

はじめてのママリ

あまり体調良くなかったけど頑張ったーーー!!
息子も寝る前のミルク卒業!思ったよりスムーズで良かった👏

明日は休みだけど旦那が外出するので帰ってくるまではワンオペ😀
日曜は仕事だし、次の休みまで頑張る💪

🔰タヌ子とタヌオmama

金曜日疲れた〜もう1週間秒🙄
そして水曜?木曜あたりから私だけ不調…最悪…
喘息出そうで怖いし…
下の子の睡眠の波が読めん🙄
哺乳瓶嫌いも加速してるような…こいつ水分取る気ある?って感じ💦
手強い息子😭
やっぱり上の子のようにイージーにはならないか👧上の子まじで分かりやすく理解も早いし頑張り屋だよ!

リトルまま☺️

ぽっこりお腹をなくそうと
YouTubeでダイエット動画を見ながら
息子と踊った😂
日にちが空いちゃう時もあるけど
今週は2回もできた!
そして今日は息子の送迎を
行きも帰りも徒歩で行けた!!!!
往復20分!いい運動😭

み

仕事が大変だった。周囲で色んなミスが起きて、そのフォローの忙しさで自分自身もミスをしそうな状況だったので、左手の見えにくい場所に「気を確かに」と書いて、それを今日の自分の目標にして乗り越えた、、

はじめてのママリ🔰

暑い中、家事育児がんばった!
子どもの鼻風邪がなかなか治らず…
早く良くなって欲しい。
今週から夜にお散歩を始めた。
ストレス発散になる。

ママリ🔔

1週間近く👶の熱が続いて旦那と交代で仕事休みながら看病×通院の日々、、、
やっと解熱してくれたので明日から保育園再開😭
はじめてこんなに熱が続いて看病の精神的、体力的なしんどさを痛感した週でした🫠
元気がいちばん😂

ママリ

今日も大人という大人と話したのは荷物をとどけに来てくれた郵便屋さんだけ。3歳差の2人育児。下の子は赤ちゃん、上の子はもっと赤ちゃん?手がかかり過ぎる…
心が疲弊するのは2人目産後から何回もあった。旦那は基本起きてから夜寝るまでいないし今日もSOS出しても激務の仕事でトラブルあったと連絡。そうもういてほしいときにいないのは慣れっこ。私の心が疲弊してるときにいないのは当たり前。自分で気持ちを立て直さないと。娘に対して傷つく言葉を浴びせて、ストレスぶつけてバカみたいな自分に嫌気がさすな。あーーーーーーーーー誰か助けてーーーーーーて感じでここに書き込んでしまいました