コメント

空色のーと
娘がやってます。
広げたあとすぐは、変な感じ~ってよく言ってますが、痛みはないみたいですよ😊
値段は諸々15万くらいです!
空色のーと
娘がやってます。
広げたあとすぐは、変な感じ~ってよく言ってますが、痛みはないみたいですよ😊
値段は諸々15万くらいです!
「その他の疑問」に関する質問
ピアノ習ってるお子さん、ご自宅にどんなピアノ置いてますか? 習って2年目経過した子供。 身内が使わなくなった61鍵盤?のキーボードを譲って頂き練習用にしてます。 最近、鍵盤の数が足りないようで。 先生に買って…
今息子が小学生で 今までの服ほとんど捨ててこなくて(捨てれません🥲) ただもうクローゼットも服だらけで すごいことになったので 思い切って断捨離してます。 下の子がまだ2歳で女の子ですが これから保育園や着れそう…
学校の対応に納得できません。これはクレーマー、モンペになりますか? 中学生の娘が学校のレクのドッジボールで鼻骨骨折しました。スポーツなので怪我のリスクがあるのはわかります。前にいた男子で投球者、ボールが全…
その他の疑問人気の質問ランキング
totti.
コメントありがとうございます𓍯
痛みはないのですね🙊🤍
いま検討中なのですが、値段もそこそこするので悩んでます( ; ; )
一括で支払いましたか?
分割?だとデンタルローンですかね🥹🥹
空色のーと
一括で払いました!
15万はかなり安い方だと思います💦
周りは30万とかも聞くので、色んなところで相談して決めた方がいいと思います✨️
totti.
そうなのですね🥹🥹
歯並びってよくなりましたか?
顔が変わったりしますかね( ˃ ˂ )
空色のーと
顔は変わらないですけど、歯並びは良くなりましたよ!
歯科検診でも、今年の歯並びは問題なしでした😊
totti.
顔変わらないのですね!
私が学生の頃、矯正した子ってみんな顔が変わってたので躊躇ってました( ; ; )
歯科検診で歯並び問題なしになるくらい、床矯正で治るのですね( Ꙭ).ᐟ.ᐟ
生え替わり時期にやるものだけど、上下の前歯は完全に生えてて
上下前歯の両脇とかが、あっちもこっちもでガチャガチャしてても治るものですかね🥹🥹
床矯正→マウスピースや、ワイヤー矯正になるのでしょうか?( ˃ ˂ )
空色のーと
うちは、矯正について小2で相談に行きましたが、歯の生え変わりが遅かったので小3で始めました。
床矯正も1期、2期とあるようで、それでもダメならワイヤーになるのかなと思いますが、私の子や友人たちの子供たちのほとんどが1期の矯正で終わりそうです。
治療期間としては、1年半~2年くらいになりそうです!
うちも、左右の歯が前後に重なったり、前歯が大きく傾いていましたが、今はほぼ真っ直ぐになりました。
totti.
ありがとうございます!!!
高学年になると矯正代は桁が変わってきてしまいますよね🥹
痛みがない矯正ができるうちに、まだ安いうちに、やってあげたいなって前向きに検討してみます👍✨
学校にいる間は取るみたいなのですが、お子さんは何時間くらい装着してますか?
空色のーと
うちは、給食まで付けてまた夜付ける感じですね!
大体14時間くらいですかね?
totti.
学校でもつけてるのですね!
周りの子も学校でもつけてますか?🤔
帰ってきたらつけると指導されることが多いと見まして、、
空色のーと
つけてる子いますよ!
歯科医院によって付け方は多少異なるようではありますね🤔
totti.
つけてる子もいるし、つけてない子もいるのですね!
たくさん教えてくださり、ありがとうございました☺️✨