※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saaa
子育て・グッズ

子どもが保育園でプール遊びをした後、手が荒れて皮が剥けました。塩素が原因でしょうか。保湿の他に皮膚科を受診した方が良いでしょうか。

写真、閲覧注意です⚠️

子どもが保育園でプール遊びをしたそうです!帰って来たら手が荒れて、皮が捲れていたのですが、塩素でこのようになりますか?保湿するつもりですが、皮膚科受診したほうが良いでしょうか?

コメント

ma

ふやけて剥けたとかじゃないですかね🤔
指先は上の子も下の子も小さい時はよく剥けました💦下の子は最近強くなったのか剥けにくくなりましたが

とりあえずワセリンとかで保湿して、酷くなりそうなら病院でも良いかもです😣

• saaa

saaa

回答ありがとうございます!
    子どもが自分から教えてくれたものの、特に痛いや痒いも言わず‥。プールのせいかな?とは思うものの、あまりにも剥けてるので💦今日はかかりつけの皮膚科は閉まってるので、酷くなるようなら受診しようかと思います。

お子様がなられた時、剥けていても続けてプールに入れてましたか??

• 7月1日
  • ma

ma

上の子で初めてむけたときはお休みしてました💦皮膚科で大丈夫と言われてそれからは気にせず入ってます
    多分ですが、うちと一緒なら明日にはわりと綺麗になってるかもですよ🤔

• 7月1日
☆

今からでも行けるなら皮膚科行きます

• saaa

saaa

かかりつけの皮膚科が、今日の午後診は休みみたいで😣💦行けるのが明日の午後診になります。受診したほうが原因と対策知れますもんね💦今日は保湿で様子見てみます。

• 7月1日
はーまま

塩素かも知れません。
皮膚科に行かれた方が良いかも知れないです。

• saaa

saaa

今日はかかりつけの皮膚科やってないので、明日の午後受診しようかと思います😣明日はプールお休みします💦

• 7月1日