※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーちゃん
子育て・グッズ

産後1ヶ月で縮毛矯正は難しいかもしれません。髪をかけるのはいつから可能でしょうか?

いつもお世話になっております!☺️

現在、産後1ヶ月ほどですが髪の毛を縮毛矯正したいのですが先日美容院へ行った時に「産後のホルモンバランスの関係でストレートがかかりにくいかもしれない」と言われ断念してきました。
あとどのぐらい経ったらかけれるのでしょうか?

コメント

私は産後6ヶ月くらいでかけました☺️
家で旦那(美容師)にやってもらうんですけど、いつもよりは伸び方が甘かったです。ホルモンの関係なのかただの失敗なのかわかりませんが😅
これから抜け毛が半端なく増える頃なので、あまり負担をかけない方がいいかもしれません😥

• おーちゃん

おーちゃん

6ヶ月でかけられたんですね!抜け毛はこれから増えるんですか⁉️しばらくやめときます😅

• 6月7日

退会ユーザー

私は産後3~4ヶ月が抜け毛のピークでした!やばいですよ😣
    ごっそり抜けます😥

• 6月7日
  • おーちゃん

おーちゃん

そうなんですね😖予防できるんですかね😩

• 6月13日
amam

産後7カ月で縮毛矯正かけに行きましたが、普通にクセ出てます💦
初めての美容院だったので失敗された〜と思って

amam

すみません、途中でした💦

失敗された〜と思っていましたが、おーちゃんさんの投稿をみて、ホルモンのせいだったのかな?と思いました!

あと、産後の抜け毛がまだ生えそろっていないので、縮毛矯正後に生えてきた部分は普通にくせ毛で気になります😱

• おーちゃん

おーちゃん

みなさん抜け毛に悩んでらっしゃったんですね😣私もこれから抜け毛に悩むのかもしれませんね

• 6月7日
RuRi姫

私も産後4ヶ月でかけましたが全くストレートになってませんでした。

元々明るい髪色してて痛んでるから薬剤弱くしたのかな?と思ってやり直してもらいました。
今までならなかったことなかったので。
次はかかりましたが髪がめちゃめちゃ痛みました😩
もー伸びる伸びる💧
今思えばホルモンバランスのせいだったのかなぁって思います。

• おーちゃん

おーちゃん

ストレートになりませんでしたか⁉️
    それを聞いたらやまとこうかなーと思いました😅

• 6月7日