スーパーでお婆さんに理不尽に怒鳴られた体験について、同じ状況ならどう対応するか教えてほしいです。
スーパーで知らないお婆さんに「邪魔なんだよ、どけろ!」と言われました。慌てて子供を抱き上げようとしたところ、「子供を抱っこしないから泣くんだろ」と言われました。
その時、私は子供をカートから降ろしているところで、まだ降りたくないと駄々を捏ねて泣いていたんです。私は買い物袋を片手に持っていて、カートから降ろしたばかりで、抱っこできる状況ではありませんでした。また、子供用のカートは店の一番奥にあり、普通のカートは手前にあって、他の人の通行の邪魔をしているわけでもありません。
お婆さんに理不尽に言われて、我慢できずに怒鳴り返しました。そしたら、そのお婆さんは目も合わせずに何事もなかったかのように去って行きました。私たちの存在が邪魔だったのだろうか?と考えてしまいます。
もし、皆さんが同じような状況だった場合、どんな対応をしますか?
- Ash
コメント

m a ★
あ。すみませーーーん。
って感じで 気持ち込めずに
謝ります(笑)

はじめてのママリ🔰
わたしもはーいごめんなさーいっていって立ち去ります😂変に文句言ってもめんどくさくなるので適当に謝って去るのが1番かと!変なやつに構ってる時間ないですし!
-
Ash
悪くないのに謝れるのみなさん大人です!
- 7月1日

ママリ
精神異常者かな?って思うので子供を抱き上げてすみませーーーん(棒読み)って言って終わります😇
怒鳴り返すの強過ぎます👏
-
Ash
たしかに普通の風貌ではありませんでした!悪くないのに謝れるの皆さん大人です😭
- 7月1日

はじめてのママリ🔰
怒鳴り返すのすごいです!
私なら、すいませんって言ってあとは無視します😇
-
Ash
やはり無視が1番ですよね😭
- 7月1日

はじめてのママリ🔰
適当に謝るか無視するかですね
内心言っとけ言っとけ〜って思ってます😂
腹は立ちますが、言い返して子どもに危害を加えられたら嫌なのでとりあえずその場から去るようにします
-
Ash
確かに子供に危害加えられるのは怖いですよね!大人の対応です!
- 7月1日

おこめ
怒鳴り返したの、ナイスですね👏
こっちが何も言い返さないと思って下に見てるんでしょうね、胸糞悪いです…。どうせただのやっかみです💦
私も怒鳴り返すかも…。警察呼びますけどいいですか?とか言っちゃいそうです😅
-
Ash
ですよね、弱そうと思われて標的にされたのかと思い非常にムカついて反撃しました😂実際逃げて行ったので何も言い返されないと思ったのかと😒同じ気持ちの方が居て嬉しいです😭!
- 7月1日

はじめてのママリ🔰
そういうババアって、誰に対してもそういう感じなんだと思います。
たまたま目の前にAshさんがいた、、って感じでしょうね。。
変に言い返さずに「そうですね〜(棒読み)」くらいでいいと思います
-
Ash
それが強そうな男の人だったりしたら絶対に言わないんだろうなぁと思います。たしかに軽く流すのが1番いいんですよね。
- 7月1日

はじめてのママリ🔰
『オゥ!アイムソーリー!』って言っときます。
-
Ash
バカにしてる感あって面白いです🤣👏🏻
- 7月1日

はじめてのママリ
すみませーん。て適当に流します。
子供いるといざという時戦えないので、流すのが1番です。
-
Ash
たしかに子供がいると何かされたら怖いですもんね。流すのが1番ですよね!
- 7月1日

はじめてのママリ🔰
黙ればばあって言ってどっか行きます🤐
-
Ash
嬉しいです!同じです!私もうるせぇ糞ババァと言いました!笑🤣
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
ムカつくから言っちゃいますよね😂😂
謝るって方多くて凄いです🫣- 7月1日
-
Ash
仲間がいらして良かったです🤣!
子供が泣いてて苛立ってる所にそれを言わて謝るという選択肢は出てきませんでした😭!笑- 7月1日

はじめてのママリ🔰
無表情で見つめ返しますw
え?何言ってんの?みたいな
-
Ash
それ凄くわかります!大体そのようなババァは目も合わせないんですよね所詮小心者です。。
- 7月1日
Ash
やはり軽く流すのが1番いいんですよねー!