※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬の陽性反応が濃く、化学流産の症状が出る時期や内容について知りたいです。出血や痛みはなく、胎嚢も確認できていません。

妊娠検査薬が濃くなる場合、化学流産の症状は出るならいつ頃、どんな症状が出てきますか?
生理予定日から一週間と数日経っているのですが、出血や痛みなどなく、陽性反応も濃くなっています。
ただ5w3dで胎嚢わからず、HCG818でした。
排卵遅れた場合もあるからまた週末に受診してとのことでしたが、もし化学流産の場合いつどんな症状が出るか教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ぬーん

化学流産の時は2.3日で検査薬もう反応しませんでした💦
症状もなく少し遅れて重めの生理が来る感じでした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうありがとうございます!
    差し支えなければ何週辺りで化学流産だとわかったか教えていただくことできますか?😢
    5w3dで胎嚢確認できないとやっぱり厳しいのかなと…💦
    6/9にHCG打ってるので10か11に排卵かな?とおもってましたが、先生によるとズレることもあるとのことでしたが…

• 10時間前
ままり

胎嚢もなにも見えず6週でHCG350、7週目前で出血しました!
処置はなにもせず、重めの生理って感じでした。
症状は逆になにもなかったです。(正常な妊娠だと悪阻とかが出てくるんでしょうけど…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    5wでHCG800超えてますが、普通ならもっと数値高いですもんね💦
    上の子が6wで胎嚢も胎動も確認できたので、やっぱ化学流産なのかなと…

• 10時間前
  • ままり

ままり

5週中盤で検査薬がギリ逆転?同等?の濃さまではいったので、6週に測定した350はすでにピークを超えて下がり始めて時期だったのかなと思っています🥲1000〜2000は欲しいですと先生にも言われました😖
    でもまだ5週だし確定ではないと思うので、成長してくれてるといいですね😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も5週入った辺りの今日、線と同じくらいの濃さ(一番下)が出ました!
    ただ生理不順なのでハッキリとした周期わからず💦
    先生からも胎嚢確認するには1000ほしいと言われたので、明日以降線が薄くならないことを祈ります…

• 8時間前
  • ままり

ままり

すみません!返信するところ間違えました💦

• 8時間前
ままり

4週2日でこれぐらいでした。
でも上の子は4週過ぎたときにはもう逆転現象起こしてたのでおかしいなと思ってたんです😞
それからいつまで経ってもはっきり逆転現象まで行かず、5週6週で胎嚢見えず、HCGも下がってきて、最後は7週目前で出血って感じでした🩸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真ありがとうございます!😭
    4w2dでこの濃さすごいですね!
    私は上の子は5w0dで逆転出てたので、今回中々逆転しないなと…
    生理不順で前回は5/23に生理ありましたが、6/9にHCG注射打ってます。
    生理不順の場合は排卵日を2w0dからカウントすると口コミで見たのですが、そうなると今日は4w6dになると…正確な周期日数がわからずモヤモヤしてます😭

• 8時間前