※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

日中の授乳間隔をあける方法について知りたいです。成長は問題ないですが、頻繁な授乳に疑問を感じています。夜はもう少しまとまって寝てほしいです。

日中の授乳間隔をあける方法ってないでしょうか??

完母だし泣いて欲しがったら授乳でいいのはわかってるものの、55g/日で増えてるのに1時間半とかで授乳する必要があるのか疑問です、、
(増え幅も成長曲線内、増え方も問題ないとは言われてます。)

夜も一回は4時間くらい寝てくれるもののあとは2-3時間おきです。もうちょいまとまって寝て欲しいです😭

コメント

ママリ

1ヶ月でその感じであれば
泣いたら授乳でいいと思いますが
時間あけたいなら混合にするとかですかね🤔
ミルクだと3時間とかあける必要ありますし、、
私も子供の体重よく増えてたけど1時間であげることもありましたし、1日20回近くおっぱいあげてました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり混合にしてミルク足すくらいですよね😭
    哺乳瓶の消毒と調乳がめんどくさいのと母乳が減ってしまうと困るな〜と思うと諦めて授乳するのが1番楽なのかもしれないですね😂
    20回!!!もう1日のうちおっぱい出してない時間の方が短いのでは!?って感じるくらいですよね!笑

• 21時間前
  • ママリ

ママリ

上の子も下の子も完母しか経験してないんですが、結局母乳が楽です🥹

• 21時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も上の子最初ちょっと混合で1ヶ月くらいからは完母で、母乳だけだとお出かけも準備はいらないし楽ちんで😂
    自然に間隔が空いてくるのを耐えて待ちます、、😂

• 21時間前
はじめてのママリ

娘もおっぱいしっかり量を飲めてて、多分お腹が空いて泣いてるんじゃなく、寂しくて温もりが欲しくて泣いてる感じだったので、コニーの抱っこ紐でゆらゆら歩いたり、そのまま座ってテレビ見たり🤣、してました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!うちも抱っこ紐すると割と寝てくれるのでやってみようと思います☺️
    ありがとうございます!

• 21時間前