※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リー
子育て・グッズ

ベビーベッドのメリットデメリットとオススメ商品について相談です。新築マンションで省スペースで長く使えるシンプルなデザインのベビーベッドを探しています。

ベビーベッド使われてる方、メリットデメリット
オススメのベビーベッドを教えてください!

マンションに引っ越し、実家に置いてた大きいベビーベッドが入らないので、添い寝してました。
が義両親が遊びに来られて、私たちのベッドの話をしてると、孫のベッドだと勘違いされ、ベビーベッドを買ってあげる!となりました😅
あったら便利だろうし、買ってくれるなら置こうかな〜〜と思ってるんですが、、
長い間使えて、省スペースなものでデザインがシンプルなのがいいなと思うんですが
オススメあれば教えてください!

コメント

⁂⁂⁂

アカチャンホンポのミニサイズのベビーベッド買いました(^◇^)わたしは、柔らかい布団で窒息の可能性が心配だったので、最近まで使ってましたm(__)mうちは、一軒家なので、寝たあと心配なのでベビーモニターつけたくらいですm(__)mデメリットは、ほぼないですが、場所を取るくらいですかねぇ?メリットのほうが我が家は多かったです(^◇^)

• リー

リー

ベビーモニターをつけてたということは別室で寝ていましたか?お昼寝の時だけですか?
    場所とりますよね😂
    片付けておくのにもスペースいるなーと思いました😓

• 6月6日
ヒロヒロ

うちは今、ベビーベッドを使ってますが、子供が1歳ぐらいになるとデメリットの方が目立ちますね。
寝返りすると、柵で頭や足、手を打って起きる、ベッドから落ちるなど。
柵をしっかり上まで上げていたのですが、子供が夜、目が覚めたときに、ベッドの内側から外を覗きこみ、頭の重さで柵を乗り越えて落ちました。
幸い何事もなかったので良かったですが、ベッドを撤去しようと考え中です。布団を敷いているほうが危険は少ないかも・・・( ̄▽ ̄;)

• リー

リー

そうですよね💦使えるのってつかまり立ちするまでですもんね😅うちももう2ヶ月半なんで、今から買うのは勿体無いかな…と
    布団を買ってもらおうかな…😅

• 6月6日