※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

マンチキンのミラクルカップを使っている理由や、お口の力をつける効果について教えてください。また、他のメーカーと比較した場合のメリットはありますか。

マンチキンのミラクルカップ使ってる方選んだ理由はなんですか?

ミラクルカップ使ってる方多いですが溢れにくいからですか??またお口の力をつけるのに向いてるのでしょうか?

ほかのメーカーのコップにしようかと思ってますがお口周りの成長にミラクルカップが向いているならミラクルカップにしようかなと悩んでいます

コメント

ルバーブ

唇で中蓋を押さないと中身が出てず、ひっくり返しても溢れません。
溢れにくいのではなく溢れません。

なので飲む時に見守らなくても溢れる心配がなくて楽です。ちょっとポイっとされても全然平気。

ということで友人に勧められて買いました。
娘が哺乳瓶拒否だったので他ので良いから飲んでくれると他所に預ける時楽なんだけどな〜ということで1歳前くらいに買ってみましたが、2歳くらいになってやっと商品が想定してる飲み方ができました。もうとっくにコップ飲みストロー飲みできるので意味なし!!買った手前勿体無いので使いましたけどこぼれ防止の中蓋取って普通に飲んでました。

うちはうまく行きませんでしたが、ミラクルカップ特有の飲み方を習得できれば楽だと思います。
子供用品ってトライアンドエラーなので...使えなかった時はしゃーなしです...

口の力とか口周りの成長とかはどのコップ使っても、直飲みでもストローでもあまり関係ないと思います。

• みい

みい

完全に溢れないんですね!
    ミラクルカップがよくおすすめされるので溢れない意外にいいことがあるのかと思いました。
    ありがとうございます😊

• 17時間前