※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに引っ越して、町内会に入る前にダンボールを捨てるのはありでし…

戸建てに引っ越して、町内会に入る前にダンボールを捨てるのはありでしょうか🥹‪?
スーパーの前のゴミ置き場とかなら捨ててもいいかなーとか思ったりしてますがみなさんならどうしますか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

自治会長か班長さんに挨拶してゴミ捨てルールなど聞くまでは捨てません🥹
どうしてもならゴミ捨て場じゃなく収集場や段ボール集めてるところに持って行くと思います💦

はじめてのママリ🔰

町内会に入らないならまだしも、入るつもりなら段ボールも普通のゴミも堂々と捨てちゃいます💡
でも私は段ボールは近くのスーパーに持っていくと重さでポイントもらえるので、そっちに捨てて…じゃなかった、持って行きました😁

Pipi

入っても入らなくてもごみ捨てを制限される必要がないので捨てます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

普通に捨ててましたー😂

はじめてのママリ🔰

聞きに行くのもトラブルもだるいので、スーパーや市のダンボール置き場に捨てます