コメント

n.s
傷病手当金は4日目からしか出ないので、主様のおっしゃる通り、私は待機期間の3日を有給で休み、4日目からは傷病手当金を申請しました☺️
なので、傷病手当金の申請は可能です!
診断書の期間は、有給の3日も含めてまとめて書いてもらっていました。
分けてしまうと、有給で休んだ3日が無駄になってしまうと思います。
n.s
傷病手当金は4日目からしか出ないので、主様のおっしゃる通り、私は待機期間の3日を有給で休み、4日目からは傷病手当金を申請しました☺️
なので、傷病手当金の申請は可能です!
診断書の期間は、有給の3日も含めてまとめて書いてもらっていました。
分けてしまうと、有給で休んだ3日が無駄になってしまうと思います。
「妊娠悪阻」に関する質問
つわりで診断書やカードをもらって連続して 仕事を休む時に休職扱いではなくて 有休消化からスタートする 会社だった方いらっしゃいますか?😔 私の会社は診断書やカードがあれば申請した期間 連続してお休みすることが出…
14wに入りましたが、お腹が膨らむ感じがありません。 成長しているのかやや不安ですが、そもそも私が太っているのでそのせいですよね…? BMI25です…。 つわりはひどく、妊娠悪阻でずっと入院しております (もう1ヶ月ち…
出産前に旦那と喧嘩して立ち会わなかった方いますか? 実母立ち会いまたは1人で出産して後悔はしていますか? 長文になります、、とてもくだらない内容での喧嘩ですが聞いてください💦 現在、2人目妊娠中切迫で1ヶ月以…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
8月にこのパターンを検討していて
8月1.4.5.6日の4日間を有給で7日から8月末は休職という流れになりそうで…
診断書は分けない方がいいんですね!
8月1日から8月末で貰うor7月下旬から8月下旬とかにして有給の日だけにならないようにって事ですかね?🥺
待機期間なんて物があったんですね…
n.s
私は、検診の日の翌日から1ヶ月とかで書いてもらっていました。
例えば、7月末に検診行くなら、末〜8月末まで。みたいな感じです!
有給の期間も含めて診断書の休養期間記載してもらってました。
主様の場合ですと、7/31日に病院受診して、8/1〜8/31までの診断書をもらうイメージです!
はじめてのママリ🔰
なるほどです
参考になりました!
ありがとうございます🥹
n.s
お身体お大事になさって下さいね♡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭