つかれた。出る度「ごめんだけどよろしく」って言うけど、家にいてもな…
つかれた。
出る度「ごめんだけどよろしく」って言うけど、家にいてもなーにもしないじゃん。
むしろいたほうが散らかされるし、ごはんも用意しないといけないからめんどくさいし、何回言っても悪いところなおらないし、ちょびっと手伝っただけで家事育児やってます感だされて鬱陶しいからいないほうが楽。
やる事ないか聞かれたから家のリメイク(馬鹿でもできる簡単なもの)数カ所お願いしてたのに半年待ったけど全然やってくれなくて、子供からお願いされたやつも何回も言われてるのに全然してなくて、もう色々と諦めがついて自分でしたら10分でぜんぶ終わった。
なんかもう自分の中でプツンときれた。
元々期待してなかったけど労力としては必要ないかも。
期待してないから簡単なことをお願いしてもできないし。そのために説明しないといけなくて覚える気のない人に一々説明するのもダルいし。自分でしたほうが早いのを我慢して何回も教えたし何回も優しく伝えたけどぜーんぶ無駄。意味なし。(10年以上)
他人から「優しくていいな」「めちゃくちゃ家の事してくれてるよね」って言われるけど、そう見えるならそれは私が頑張ってるおかげ。引くほど要領悪いし指示待ち人間なうえに忘れるから結局してなくて私がぜーんぶお膳立てしてるだけの話。
- IЯis✮*。゚🌈(生後1ヶ月)
コメント