※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
子育て・グッズ

明日の幼稚園見学に赤いスリッパ持参ですが、無難な色がいいでしょうか?他の方はどんなスリッパを持っていますか?

無知で、すいません_| ̄|○
明日、幼稚園の見学に行くのですが、携帯用のスリッパ買ったのですが無難なグレーやブラックが品切れで、薄い赤のチェックみたいな色しかなくて、とりあえず買ったのですが大丈夫ですかね(´`:)やはり、無難な色の方がいいですか?
皆様は、どんな携帯用スリッパお持ちですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園で務めてました♡
スリッパですが、特に色やデザインなど、気にしなくて大丈夫だと思いますよ\( ˙▿︎˙ )/参観日などでもみなさん履いてますが、様々ですし、周りの方も全然見ていないと思います♡それより派手な服装とかの方が気になります!

• のんちゃん

のんちゃん

回答ありがとうございます(o^^o)
    幼稚園で勤めていらしたんですね☆
    安心しました。
    服装は、どんな感じの服装がよろしいでしょうか(^_^;

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は園の見学なので、私の園では全部屋一緒に回ったり、料金やシステムを説明したり、、、後はお子様が遊具などで遊んだりもして頂けます。
    なので、特に派手な感じではなくカジュアルなら大丈夫だと思いますよ♡
    スーツとかの固い感じでなくて、、
    パンツスタイルの方が多いですね♡

• 6月5日
  • のんちゃん

のんちゃん

丁寧に、ありがとうございます❗
    どんな感じか行ってみないとわからないので、動きやすい格好で行きたいと思います(*'▽'*)

• 6月5日
ひよこ

私も無難に、、、と思い、グレーを買いました^_^
けど、周りのお母さんは花柄のスリッパやキャラクターの方もいましたよ!

それより私が気になったのは露出が多い服を着たお母さんでしたね💦
若い方でしたが、やはりTPOをわきまえた格好じゃないと変に目立ちます(/_<。)

足元であれば大丈夫ですよ☆
そんなに高いものではないので、1回使ってやはり気になるのであれば買い直しでもいいかなと思います(^^)

• のんちゃん

のんちゃん

回答ありがとうございます(o^^o)
    幼稚園に入園したら、無難な色のスリッパ買います(*'▽'*)それまでは、今日買ったので…笑

服装気になりますよね。
    やはりわきまえてほしい部分ですよね(´`:)

• 6月5日