※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

生後一ヶ月半の子の耳がカサカサしています。乳児湿疹に似ていると思います。アレルギー体質の可能性があります。アトピー持ちの旦那さんがいるので心配です。同じ症状でアトピーやアレルギーでない方いますか?

生後一ヶ月半の子を育ててます。
昨日耳を見たらカサカサ?したものができてました。

調べると乳児湿疹?に近い気がします。
耳にできる子はアレルギー体質になりやすいとききます。

旦那さんがアトピーもちなのでもしかして、、と😞😞
小さい頃耳がカサカサしてたけどアトピー、アレルギーじゃないよって方いますか?

コメント

ゆうひ0627

耳ではないですけど、4ヶ月くらいまで赤い湿疹がよくできてました。ちなみに現在次男もそうなのですが、薬と上手に付き合ってます。長男は1歳に近づくに連れて、出なくなりました。今では湿疹もなにもありません。赤ちゃんはアトピーになりやすいです、でもそれは肌が弱かったり、何もかもが未熟なためなのであんまり気にせずにいてもいいと思います。本当に心配ならば生後半年からアレルギー検査ができますのでやってみてもいいと思います。でもそれは月齢が進めば治るのが大半みたいですけどね😆