※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校や宿題でやった国語や算数などのプリントは持って帰ってきたからどうしてますか?すてますか?保管ですか?(何年保管?)

学校や宿題でやった国語や算数などのプリントは持って帰ってきたからどうしてますか?すてますか?保管ですか?(何年保管?)

コメント

はじめてのママリ🔰

捨てたり、裏紙を使ったりしています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ためてたらえげつない量になるので
    どうしてるのかなと思って😭
    テスト用紙なども捨ててますか?テストは保管ですか🤔?

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テスト用紙も間違えた問題を復習した後はすてます☺️

• 7月1日

復習して捨ててます。
テストは保管してます、なんとなく子どもの頃母がそうしてくれてたからで捨ててもいいとは思ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうします😂
    私の母もプリントテストノートなど学校のものついこの間まで全て保管していたので🥹

• 7月1日
晴晴

1年生の頃は全て残してましたが、すんごい量なのでカラーテスト以外は捨ててます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もそうします🥹
    1年の時全て取っておいたのですが…本当にかなりの量で…
    これから4人分となったらどうなるの!?と思っていたので🤣

• 7月1日
Mon

カラーテストだけ保管して、あとは捨てます。理解してるところなら翌月には捨てます