※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
子育て・グッズ

夜寝ている時に寝返りが気になり、寝返り防止のアイテムを探しています。おすすめがあれば教えてください。

夜寝てる時に寝返りして最近なかなか寝れません🥹
それもだし気づかなかったらどうしよう……など色々あり寝返り防止のなにか買おうかと思います💡´-

おすすめのあれば教えてください🙇‍♀️
(これも良かったよ~!などもあれば教えてください🙇‍♀️)

コメント

はじめてのママリ🔰

うつ伏せ寝心配で眠れませんよね😓
ベビーセンスホーム使っています。
マットの下に敷くタイプで呼吸を感知してくれます!
私も最初は寝返り防止マットを検討していましたが突破されたりクッションで鼻や口を塞いでしまう可能性を感じ辞めました。
オムツや肌着に装着するタイプの寝返りセンサーも考えましたがうつ伏せになった際お腹の下敷きになってしまって痛くないかなと思いこれも辞めました。うちの子は寝返りを戻してもすぐにうつ伏せになるので😓
色々考えた結果寝返りをしてしまったらそのまま寝かせ呼吸の異常があれば反応してくれるベビーセンスホームの購入に至りました。病院でも使用されている物みたいなので安心して使えます😊

• ぽ

上2人の時夜に寝返りすることなく初めてで🥲🥲(覚えてないだけかも(笑))
    ベビーセンスホームってのがあるんですね!!
    オムツにつけるタイプの買おうかと思ってましたがやっぱり痛そうですよね🥹

ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月1日