※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
その他の疑問

免許証の写真、免許センターで撮るのが嫌です。別の場所でとって更新してる方っていますか?

免許証の写真、免許センターで撮るのが嫌です。
別の場所でとって更新してる方っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

証明写真の機械で撮って持ち込みしています!
受け取りは後日になりますが、先に写りの確認もできるしオススメですよ😊

• きなこ

きなこ

証明写真の機械で履歴書サイズのはだめですか?
    ちなみに、どのようにして写りの確認もできるんですか?それと免許センターに行ったら自然と指示通りに進むと写真コーナーに、行くことになると思うんですけど💦どこで写真は取らない、と伝えるんでしょうか?😣

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免許証用とサイズが違うので、履歴書サイズは使えないです💦
    証明写真機だと写りが気に入らなかったら1回まで撮り直しできます。
    免許センターでは一番最初の申請書を貰うときに「写真持ち込みです」と伝えて、記入後に提出するときに写真を添えて出すと写真コーナー抜きで案内してもらえます☺️

• 7月1日
  • きなこ

きなこ

そうなんですね😣履歴書用のでいいならあるのに!と思いましたが🤣
    背景の色ってきちんとなるんでしょうか?

自分で確認しながら取り直し出来るのいいですね😊服装も私服のまま撮る形ですよね(^-^)
    なるほど、最初の時から写真の持ち込み伝えて渡しておくんですね☺️

次からそれにします!並ぶの嫌だし、前撮られたのがもう見なくないほどひどく…😞しかも5年もそのままなんて悲しかったので。周りにしてる人いないので助かりますm(_ _)m

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

背景色は機械で指定できます!
    地域によると思うので要確認ですが、私の地域だと単色なら何色でもOKとなっています🙆‍♀️
    服装も何でも大丈夫です😊

私も誰にも見せられない免許証が出来上がってしまって、それ以来持ち込みです😂
    意外と持ち込み多いみたいで受付の人たちも慣れている感じだったので、安心して行ってきてください☺️✨

• 7月1日
  • きなこ

きなこ

確認してみます✋ちなみに何色にしましたか?

全く同じです😞免許証提出がホントに嫌すぎて…。自撮りだとやっぱり全然違いますか?

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回は青ですが、前回グレーにしました😊気分で決めてます!
    ちなみに前の職場で色々な人の免許証を見る機会があったのですが、ピンクの方も結構居ました☺️

仕上がり全然違いますよ!出来上がった免許証を受け取った時の絶望感がないだけでも写真代かける価値あります✨

• 7月1日