※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が触ってはいけないものを舐めているとき、声をかけると驚くのはなぜでしょうか。考えすぎでしょうか。

7ヶ月の子供です

子供がちょっと目を話した隙に、いつもは触らせないもの(スマホ、ティッシュ箱、クッション)を嬉しそうに舐め舐めしていて、一応こまめに拭いたり洗ったりしてるからいっか〜と思いつつ「あ、いいの見つけたね♡」って声をかけると、めちゃくちゃビクッ!とします🥲👶🏻
ほかのいつものオモチャを舐め舐めしていて同じように声をかけてもビクッとしません。

たぶん本人はいつも触らせてもらえないものだから触っちゃだめなの分かりつつも舐め舐めしてたからビクッとなるんですよね!?
別に怒ってないのに🥲
考えすぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それか相当集中して舐め舐めしていたんでしょうね🤭笑

• ママリ

ママリ

そうかもです!
    罪悪感?からビクッとしてると思ってましたが、集中してるからかもしれないですね!そっちのがあり得るかもです笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月だとまだ赤ちゃん感たっぷりで可愛いでしょうね🥺✨懐かしいと思ってしまいました…🥺笑
    舐め舐め時期も貴重なのでいっぱい動画など残しておくといいですよ👶🏻

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

はい!舐め舐め動画たくさん撮ります😂ありがとうございます✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

かわいい💕赤ちゃんながらに後ろめたい気持ちがあるのかな笑

• ママリ

ママリ

ですよね〜🥹♡笑
    いいのに〜♡笑
    (危険な物ならひったくって取りますが笑)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかクレヨンしんちゃんのひまわりが思い浮かびました!笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もですよ〜!
特にティッシュ、携帯のときに
あ〜!!っていうといつも
びくっ!!!とします

うちの子はダメなものってわかって触ってます🙃