コメント

ちょこ
産婦人科で、母子手帳交付後初めての検診の際につけてもらえました!
今の時期おいてあるのかわかりませんが、100均の手帳についているカバーが利用できるそうですよ😊

はじめてのママリ🔰
ダイソーで買ったらサイズが合わなくて
セリアで買ったらぴったりでした!
(商品名忘れました💦)

ゆっち
ダイソーで買ったやつはサイズが合わなかったので、切ってテープで貼って形にしました(笑)
ちょこ
産婦人科で、母子手帳交付後初めての検診の際につけてもらえました!
今の時期おいてあるのかわかりませんが、100均の手帳についているカバーが利用できるそうですよ😊
はじめてのママリ🔰
ダイソーで買ったらサイズが合わなくて
セリアで買ったらぴったりでした!
(商品名忘れました💦)
ゆっち
ダイソーで買ったやつはサイズが合わなかったので、切ってテープで貼って形にしました(笑)
「子育て・グッズ」に関する質問
年少の子どもが、同じクラスのお友達を叩いてしまいました💦 実はそのお友達を叩くのはこれで3回目になります。 1回目は特にケガはなく、 2回目は擦り傷をつくってしまったため、登園時に夫と2人で謝罪しました。 そして…
生後1ヶ月です。起きて機嫌がいい時が短いです。ご機嫌から手足をバタバタさせ、激しくなってきてべそかき始めて泣く、それがギャン泣きになることもあります。これがもういつもの流れになってるのですが、この時期はみん…
妊娠中です。まだ哺乳瓶買ってません。Pigeonの母乳実感がいいと良く聞きますがお高めだなぁと思います。それ以外の哺乳瓶ピジョンのスマートタイプや西松屋の安いもの等を使ってる方の感想を聞かせていただきたいです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みー
そうなんですね!わたしの産婦人科はなかったです😭