※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のプールで、子供が「明日は入らない」と言った場合、皆さんはどう対応しますか。

保育園のプール、子供がすこぶる元気な日で「明日は入らない」と本人が言ったらみなさんは「入らなくていいよー」って感じですか?😊

コメント

ぽんじり

我が家はそんな感じです😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!初めて言われて😂

• 5時間前
ぽん

参加に〇しておいて先生に本人が嫌がったら休みでいいですって伝えます😀
目の前で友達が水パシャパシャやり始めて入りたいと言い出したら困るので最初から🙅‍♀️バツにはしないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!
    さっき初めて「明日のプールノートバツにしておいてー入らないからー」と言われました😂
    そのように伝えてみます!

• 5時間前
3kidsママ

本人が嫌がったらやめさせてます✨うちの娘は「実は年中頃から男の子と同じお部屋で着替えるの嫌だった」と最近教えてくれました(現在小2)。もしかしたら娘さんも恥ずかしいのかもですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子の気持ちもあるですかね😅
    娘に理由聞いたら「プールはスイミングやってるから保育園では別に」みたいな感じと、園内の授業みたいなもので体操教室あってそっちの方が楽しいという理由でした😂

• 4時間前