※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile:)
お仕事

税理士事務所での勤務経験がある方にお尋ねします。商業科出身で資格取得の記憶はありますが、証明ができず簿記の知識もありません。パート勤務を続けるべきか悩んでいます。どう思いますか。

税理士事務所で働いたことある方いらっしゃいますか?
一応商業科出身で、当時資格を取ったような気もするのですが証明出来るものもなく、しかも簿記の内容は頭の片隅にもありません( ; ; )
パート勤務ですが、辞めておいた方がいいでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

大学生の時にバイトしてました!
なんだか難しかったけど楽しかった、そんな記憶ですが😆笑
簿記というより税務科目的なものを知ってたらできると思います!
償却資産とか、減価償却の方法、接待交際費のあれこれとか…
いまはインボイスとかも知識あればいいんでしょうね🤔
あとはひたすらお客さんの持ってきた領収書関係と電卓と睨めっことかでした!

• smile:)

smile:)

税務科、償却資産、減価償却、インボイス…まるでさっぱりです🥲
    こんな状態で務まりますでしょうか…

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

経験者募集なんですかね?
    未経験でもって感じなら全然良いと思います🙋‍♀️
    私もさっぱりわからない状態でバイトして結果、大学の4年ずっと続けられました!
    なんやかんやでやりながらわからないことを調べたりして知識もつきました!

• 10時間前