※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
その他の疑問

昨日、フライパンで鶏肉を焼いたら、なぜかゴムのニオイがしました(;;…

昨日、フライパンで鶏肉を焼いたら、なぜかゴムのニオイがしました(;;)
気持ち悪かったのですが旦那は「全くしない!鶏肉のいいにおい!」と言って、バクバク全部食べてくれました。

心当たりがなくて、何が原因か分かりませんが、ビニールとかを一緒に焼いちゃったのかな?とか色々考えてしまって(;;)

その後もしばらく鼻の中がゴム臭くて、アイス食べてもゴムの味で…体調が悪くて鼻がおかしかったのかな?とも思います…

心配性な私は、そのフライパン使うのが怖くなりました…考えすぎですかね??(;;)みなさんなら気にしないですか?
どーーでもいい質問すみません(;;)

コメント

ひな

フライパンの持ち手が溶けたときそんな匂いでした(*_*)

• まるこ

まるこ

えー!
    取っ手というより、フライパンの中の鶏肉がゴム臭かったんですが、
    取っ手溶けたんですかねぇ(;;)
    その鶏肉は息子は食べてないのに、その後息子の手も口もゴム臭く感じました…
    鼻がおかしかったんですかね(;;)

ちなみにIHですか?ガス火ですか?うちはIHなのに、そんなニオイがしました(;;)

• 6月5日
カジキ

フライパンの持つ部分とか焼けてませんか?
あとは、回りに何か置いてあったとか、コンロに何か落ちてたとか😣

• まるこ

まるこ

溶けてないです!IHでも、溶けることってあるんですかね?(;;)

IHの隣に、ヒーターもあるんですが、ヒーターを昨日初めて使ったんです。
    それで鍋を熱したのも原因なんですかね…

• 6月5日

2人目のつわりの時同じ症状で鶏肉が食べれなくなりました💦
食べた後はしばらくゴムっぽくて気持ち悪くて…

• まるこ

まるこ

え!!そうだったんですね、びっくりです。
    ゴム臭くかんじたのは、鶏肉だけでしたか?
    でも私、生理中なので妊娠は有り得ないと思うのですー( ;∀;)

• 6月5日

退会ユーザー

蓄膿とか花粉症とかで鼻がおかしくても臭く感じますよね💦
    私は鶏肉がとにかくやばかったです。
    他のものが印象に残らないくらい(笑)
    少し良くなったら違うものを試しに焼いてみるしかないかもですね。

• 6月5日
  • まるこ

まるこ

私も蓄膿なのかな?とも思いました。
    鶏肉やばかったんですね!めちゃくちゃゴム!!って感じでしたか?
    私はもう、昨日は長靴屋さんにいる気分(?)でした…長靴みたいにゴムくさくて(;;)
    ゆぴこさんなら、フライパン使い続けますか?気持ち悪いと思って、買い換えますか?( ;∀;)

• 6月5日

退会ユーザー

輪ゴム食べてるみたいな?
    長靴屋さん(笑)
    他のもの焼いてまたしたら捨てちゃいます…
    体に悪そうだし…
    お高いフライパンならちょっと悩みますが💦

• 6月5日