ヘルパンギーナにかかった方の回復までの期間について教えてください。
ヘルパンギーナかかった方、どれくらいで治りましたか?🥹
金曜日夜から発熱で、そこまで熱高くなかったので今日月曜受診したらヘルパンギーナでした……喉痛かったのに気が付かずかわいそうでした😭
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)
コメント

ママリ
うちの子もちょうど同じ月齢の頃になりました。
うちの子の場合は熱は3日程度で下がりました。
ただ1日目は痛みもなさそうでいつも通りバクバク食べてたのですが、2日目から痛みがひどくていたーい😭って泣いてました。
本当によく食べる子なのですが、本当に食べられず流動食みたいなものばっかりでした。
肉眼的には痛くなさそうでも2週間くらいは食べが悪かったですね🥹
そしてそんなこんなしてたら次の体調不良がきました😂
大変だとは思いますがママさんも休めるときに休んでくださいね🥹

ママリ
同じ月齢で、同じ金曜日の夜から発熱があり土曜に受診しましたが、今日も受診して、ヘルパンギーナと診断受けました🙋♀️
金曜に受診してても先生も気づけてなかったので、大丈夫ですよ!!笑
熱は今日下がったようですが、喉が痛いのはまだまだ長引きそうですね😭
解答になっておらず申し訳ございませんが、お互いに頑張りましょうね🥹
-
ママリ
誤字で、
土曜に受診してても、です。- 6月30日
-
はじめてのママリ
一緒ですね😭😭😭
診てもらってものどの発疹出てなくて分からなかったのですかね?!🥹
熱下がってよかったです✨
うちはまだ今日も少し高くて、早く治ってほしいです😭あさってから旅行の予定で…😇無理かもですが😇
同じタイミングで、勇気つけられました🥹ありがとうございます🙏✨
お互い早く良くなりますように😭- 7月1日
はじめてのママリ
熱は3日くらいで下がったんですね!!
お口痛いんですよね…😭かわいそうですよね😭
うちは普段から食べなすぎて通常運転だと思って気が付かず😂
体調不良のループなのわかります🥹
とても参考になりました🙇♀️優しいお言葉ありがとうございます😭✨
ママリ
なんだか怖がらせてしまったら申し訳ないのですが、後にも先にも本当にヘルパンギーナのときが1番大変でした!
めっっちゃ機嫌悪かったです。(多分空腹でイライラするし、食べたいのに食べられないって感じかなと推察してます😂)
でも、他の時の方が大変だったというママさんもいますし、まずはお子さんが回復するのとママさんが少しでも休まるのが1番です🥹
病院からも言われてると思うので私が言うのもおこがましいですが、水分が摂れない場合は脱水などの危険もあるので再受診された方が良いみたいです🙏
また何かあれば分かる範囲でお答えします!何もなければお返事不要ですので🙇♀️
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭
やっぱり大変だったのですね😭ご飯好きなのに食べられなかったらつらいですよね😭😭
水分はうちの子まだおっぱいを飲んでおり…それでなんとか取れているようです…
でも病院でも飲めていなかったら点滴出来るから来てね!と言っていただきました🙏
ちなみに、ママリさんにはうつりましたか?!🥹
子どもももちろんかわいそうなのですが😢
以前手足口病の時に大人も辛すぎたのでビビリ散らかしております😂
ママリ
まだ2年半なのでこれから更新されていくかもしれませんが😂
授乳でもなんでも栄養と水分が摂れればよしですよね!🥺
卒乳まだで本当によかったですね👏
うちは夫も私も無事でした。特に大したことはしてませんが子供がいるときは絶対マスクするとかですかね?😂(もちろんしっかりもらうときもあります🥺)
移らないといいですね🥹
はじめてのママリ
子どもの病気色々ありすぎて聞いてるだけでおそろしいですよね🫨(他人事でないですが😂)
うつらなかったの素晴らしいです🥹✨マスク必要ですね💦
分かる前まで残したものとか食べてたのでもう既に遅しかもしれないですが、、😇頑張ります😇
ありがとうございます😭✨