※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月の過ごし方について、日中の買い物は控えた方がいいですか?旦那帰宅後の付き添いが必要でしょうか?お腹が張って痛くても動き続けると陣痛を起こすのは良いですか?教えてください。

臨月の過ごし方について教えてください✨
旦那の地元に嫁ぎ実家は遠く、義実家は車で30分共働きです。
旦那は朝早く帰りは18時位で早めです。(たまに遅いです)
臨月は余り1人で出歩かない方がいいと聞きますが日中の買い物も控えた方がいいですか?
旦那帰宅後付き添いしてもらう方がいいのでしょうか?
因みに臨月はお腹が張って痛くても動き続け陣痛を起こさせるようにしたらいいんですよね?
良ければ教えてください☺️✨

コメント

yuu

臨月でも、日中の買い物とか行ってました!
重たいものはできるだけ持たないようにしたらいいと思います!

産婦人科でたくさん散歩してとか、お腹張っても無理ない程度に歩いてとか言われてたら、そうしたほうがいいと思いますが、無理に痛みがあるのに動きすぎるのもよくないかと(><)

• ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます☺️
    重たい物がある時は付き添いか買って来て貰う事にします✨
    先週検診で先生がチラッと臨月は好きに動いてもいいけど、今は大人しくねと言ってたのでどんな感じなのか気になりました😳

• 6月5日
なつき

重い買い物は旦那さんの休みの日に回すとかで買い物すればいいと思いますよ(^^)
お腹は張らせても良いですが痛みが出るのは陣痛だと思うので間隔を図り、10分間隔になるまで動ける範囲で動けば良いと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    重いものはそうします😌✨
    痛みが出ると陣痛だったのですね💦張っても痛い時と痛くない時があり知りませんでした💦
    なるべく動いて体力作りしようと思います❤️

• 6月5日

私は旦那の仕事が忙しく、1日の半分以上は1人で過ごしてたのですが…あまり遠くへは行かず自宅近辺でウロウロと散歩したり、近所のスーパーに買い物へ行ったりしてましたᕕ( ᐛ )ᕗ

旦那さんに付き添いをして貰えるなら日中1人の時は家のお掃除とかいつでも入院出来るような状態にしておいて、旦那さんが帰宅されてから一緒にお買い物やお散歩をされるのが何かあった時でも安心出来るし良いと思います( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

体力をつける事は大切ですが37週に入るまではあまり無理なさらない方が良いかなと思います♫

赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡頑張って下さい( ˶˙º̬˙˶ )୨⚑︎"

• ママリ

ママリ

近所は1人でウロウロしても大丈夫そうですね☺️✨
    旦那もなるべく仕事で疲れてると思うので重い物を買う時だけ付き添いか買って来て貰うか頼もうと思います😌❤️

凄く楽しみです❤️今は余り無理をせず、臨月過ぎたら旦那と体力作りで頑張ろうと思います❤️

• 6月5日

買い物は週末に旦那と二人でまとめ買いしてますが、病院(車で20分)と時々近所に買い物へは行きます(車で)

あとは破水した時などが怖いので、すぐ家に入れるように散歩はマンションの通路を行ったり来たりしてます😅
(うちの階は人通りも少ないので😅)

• ママリ

ママリ

やっぱりまとめ買いが楽ですよね😌✨
    私も破水が心配です💦
    なるべく近所でウロウロする様に気を付けます☺️

• 6月5日

退会ユーザー

破水怖いですよね💦

早く産まれてほしいので動くようにはしてるんですが、外出先で破水したら...と思うと、一人の時はマンションの外に出るのが不安です💦

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

陣痛だったら波があって動ける時があるので大丈夫そうですが、破水だと量によってはパニックになりそうだし菌が入らないか本当に心配です💦私も早く産まれて欲しいですが正産期はなるべくお散歩に旦那を誘って1人で居ないようにしようと思います😫✨

• 6月5日
あーちゃん

臨月でもお買い物行ってましたよ^_^
さすがに重いものは旦那に買って来てもらってましたが。
私は生産期に入ったら多少お腹が張っても歩き続けてね、と先生から言われました。
これは人によるかもしれないので先生に確認した方がいいかもしれませんね^_^

• ママリ

ママリ

買い物は好きに行けそうで安心しました😌✨
    重いものは付き添いか買って来て貰う様にします☺️
    先週検診で先生に臨月過ぎたらいくら動いてもいいけどまだ大人しくしててねと言われたので、また先生にもどの程度動いて大丈夫か聞いてみます❤️ありがとうございます✨

• 6月5日