2人のママ
他に何か気になることはありますか?🤔
例えば、目が合いにくい、指示が通りにくい、落ち着きがないとか…
言葉だけなのであれば、そこまで心配しなくて良いのかな?と思いました。
他に何か気になることがあるのであれば、住んでいる地域の保健師さんとか療育園に相談するのも良いかと思います。
ちなみに友人の子が、3歳までほぼ発語なしで急に3歳になって語彙爆発起きてめっちゃ喋るようになったりしたので、そういったパターンもあるかなと🙆🏻♀️
2人のママ
他に何か気になることはありますか?🤔
例えば、目が合いにくい、指示が通りにくい、落ち着きがないとか…
言葉だけなのであれば、そこまで心配しなくて良いのかな?と思いました。
他に何か気になることがあるのであれば、住んでいる地域の保健師さんとか療育園に相談するのも良いかと思います。
ちなみに友人の子が、3歳までほぼ発語なしで急に3歳になって語彙爆発起きてめっちゃ喋るようになったりしたので、そういったパターンもあるかなと🙆🏻♀️
「ねんね」に関する質問
もう違和感満載です。ママ認識なし。 長時間離れても泣かず、数時間ぶりに会っても喜びません。 泣くこと自体少なく、人見知り、後追いなし、1人で平気で遊び続けます。 他の赤ちゃんにも興味がなくチラ見する程度。 目…
新生児からセルフねんねの練習ってできますか? 上の子が居るのでできるだけセルフねんねして欲しいなと思ってます🤔 新生児の時期ってどちらにせよ自分で勝手に寝る子が多いですよね?🙄 たまに眠くても寝れない時に抱っこ…
これってあるあるですか?😂 ⚪︎⚪︎するよー、例えば歯磨きするよ、ねんねするよ、等、自分のいまの気分じゃない時に他ごとの提案をすると、いきなりおもちゃで遊び始めたり、絵本読んでと持ってきたり😂 これしたらやろうね…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント