※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ネイル詳しい方コメントください!💕ジェルネイルをやって3週間くらい経つ…

ネイル詳しい方コメントください!💕

ジェルネイルをやって3週間くらい経つんですが、根本の甘皮部分が目立ってくるのは普通ですか?

また、根本の形をもう少し整えてもらうことってできるんでしょうか?
中指とか特に、私の爪は四角い感じで💦
もう少し丸くならないかな?と思うんですが、、

添付画像のように根本丸くしたいです!これは元々の爪の形によるんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

根本の甘皮部分が目立ってくる、というのはスキマが気になるという意味ですか?
それと、根本の甘皮の形?ですかね?画像のモデルさんですがかなり整った爪の持ち主なので、ネイルがカッコ良く仕上がります。この方は元々爪のピンクの部分が長く、ネイルするとより美しく見える形をしています。
指が細いので、爪も勿論そこに合わせた幅になり、それが根本の形を丸く見せているのもあります。
幅があれば爪も同じく横幅や大きさが出て四角ぽく見えるかもしれません。
サロンで甘皮ケアを定期的にすることで近づけることは出きると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡!

甘皮部分が目立ってくるというのは、前回ネイルした時に最初に甘皮処理してもらってますが、今回伸びてまた甘皮部分が処理が必要な感じになってる(説明下手ですみません💦)んですが、そういうものでしょうか?毎回甘皮処理していくんでしょうか?
    ネイル初心者でわからずすみません💦行ったサロンはフィルインでした。

モデルさんすごく綺麗ですよね🥺💕
    なるほどです!ジェルネイル通い続けていけば良いのでしょうか?
    そろそろ付け替えのタイミングで、根本の形を今後こうしていきたい、とは伝えて大丈夫でしょうか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、根本の甘皮や爪の表面に薄皮が付き伸びてきますのでこれは毎回ケアしていくしかないです!
    サロンではネイルのお直しや付け替えの前に見た目とネイルの持ちの為にもケアはしてくれます。形については理想を伝えるのは良いと思いますよ。
    画像のモデルさんはより美しく見せる為に爪のカットを先端細くしてます🤔
    なので、次回そのように試してみるのも良いかもしれません。
    ある程度長さが無ければ画像のモデルさんぽさを出すのは難しいかなと思うので、短いネイル希望とかだとちょっと難しいかなぁとは思います😌

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもご丁寧に教えてくださりありがとうございます!💕
    まだ0歳児がいるのでショートネイルになりますが、根本の形について次回伝えてみようと思います✨
    ありがとうございました🥰

• 7時間前