※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

Pigeonの哺乳瓶スチーム除菌・乾燥使ったことある方いますか?(画像添付…

Pigeonの哺乳瓶スチーム除菌・乾燥使ったことある方いますか?(画像添付してます)

1人目の時哺乳瓶消毒はレンジタイプの物を使っていて、今のところ2人目もそれを使うつもりでいるのですが、
上記のスチームタイプの物も気になっています。

5本分まとめて出来るようですし、乾燥まで含めても1時間程で終わるのですごく楽なのかなーとは思ってるのですが、お値段が可愛くはないので悩んでいます…。

基本的に私は完ミでやる予定なので哺乳瓶はたくさん使います。

2人目が産まれてからの生活スタイルとしては、
⦿1ヶ月は旦那育休。
⦿上の子は保育園。
⦿土日は旦那も基本いるのでワンオペになることはほぼない。
⦿ただ、今のところまだイヤイヤ期もあるので手がかかる。

こんな感じなのですが、スチームタイプあったら絶対便利だと思いますし、1人目だったら絶対これにしてるんですが、レンジタイプを持っている上で、スチームタイプを新たに買う程かどうかという点で悩んでいます。

スチームタイプのメリット・デメリットや、絶対買い足した方がいい!レンジタイプがあるならそれで充分!などご意見を聞かせていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミで年子育児してます。
哺乳瓶は2本、コンビのレンジ消毒(除菌じょーず)使ってます。

生活スタイルは
・旦那産後2週間だけ育休
・上の子は保育園
・土日は旦那いる
・上の子イヤイヤ期真っ只中 です。

わたしは哺乳瓶はレンジ消毒後、完全に乾いてなくても使えますし(公式の説明書に載ってる)、正直買い直すほどではないかなと思います😅

• りりり

りりり

生活スタイル似てますね!
    レンジのだと乾くのに時間が掛かるなぁと思っていたのですが、確かに外に持ち歩くとかで無ければ完全に乾いてなくても使えますよね!
    ありがとうございます✨

• 9時間前
goma

一人目除菌じょーす、二人目ポチット使ってます
個人的にはポチットが二人目育児で買って良かったものナンバーワンです!
あえてデメリットをいうなら
◎思ってたより大きくて場所をとる
◎水を入れる部分がすぐ汚れるので定期的に洗う必要がある

くらいかな?
でもそれよりメリットが勝ってます

• りりり

りりり

そうなんですね🤍
    やっぱり5本分入るし、乾燥まで出来るから手間が減るって感じですか?
    大きさは実物見たことなかったので確認してみます!✨

• 5時間前