※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

アパートから少し車通りの多い道(スピードを出す車も多い)に出るとき…

アパートから少し車通りの多い道(スピードを出す車も多い)に出るときにカーブミラーがあるのですが、そのカーブミラーが一軒家の敷地内にある木々で半分隠れて見えない状態になってます。
毎年夏になるといつも同じ現象になり気になっているのですが、まぁいっか…とかそのうち切ってくれるだろうと思っているといつの間にか切ってくれているのですが、今年はいまだに切ってくれず、カーブミラーの半分が木の葉っぱで覆われて見えません。
もちろんカーブミラーだけを頼りにはしておらず、カーブミラーで確認してもう一度左右をしっかり目視してから右左折しています。
今夏から娘が保育園に通うので、朝の通勤でスピード出してる車が多いなかで、カーブミラーの先(端)が見えないのは車の運転に苦手意識のあるわたしからすると本当に困ってて…

皆さんなら我慢します…よね??それとも市役所で匿名で相談しますか??
ちなみにこの一軒家の方は車庫入れや車の出入りをする際にこのカーブミラーを使うことがないので、おそらく自分の敷地内の木の葉っぱがカーブミラーで隠れて見えないというのに気づいていないんだと思います。
迂回もできないので困ってます🥲

コメント

はじめてのママリ

わたしなら役所に電話しちゃうかもしれません💦
国道に出るようなところに同じようなミラーがありまして、これ、見えないと危ないだろ…💦と思ってるのでお気持ちわかります😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    共感していただけて嬉しいです😭
    わたしの場合は市や県の木々ではなく、家庭の木なので余計に市の人も連絡入れればこのご家庭ね!と対応してくれるとは思うのですが…
    事故を起こす、遭ってからじゃ遅いので勇気を出して電話で問い合わせたい反面なかなか勇気が出ません…💦

• 6時間前