※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐで生後3ヶ月 完ミです最近満腹中枢が発達してきたり、遊びのみ…

もうすぐで生後3ヶ月 完ミです
最近満腹中枢が発達してきたり、遊びのみをするようになって飲む量が減りました💦
何か対策していたことありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもその頃ベロンベロン舐めてニコニコしてるだけで全然飲まない時期ありました!
飲みたいだけ飲ませて、50とかでやめちゃった時は次のミルクを早めるとかで調整していました!
あとはテレビを消す、気持ち温かめにする、バウンサーで飲ませる(これがうちは一番効果ありました。抱っこだとテンション上がってしまって)
いらないのなら何しても飲まなかったので、、!

• ママリ

ママリ

飲まない時は本当に飲まないですよね😅どれぐらいで普通に飲むようになりましたか??🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割とすぐ落ち着いて、4ヶ月ごろだったか、200くらい飲めるようになってからはガブガブ飲んでました!

• 44分前
ママリ🔰

泣いて本気で欲しがるまで次のミルクはあげないようにしてましたよ!🍼

• ママリ

ママリ

泣いて本気で欲しがるまで待ちたいんですけどそうなると回数減っちゃったりしませんでしたか?🥹今の時点で1日5回なので…

• 1時間前