便秘が悪化しており、効果的な対策が見つからず困っています。薬も合わず、数ヶ月間苦しい状態が続いています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
便秘が悪化しています😭
元々ずっと何年も便秘で、それにいいとされるものは全てやり尽くしました😮💨
けど特別これといって効果があるものはなく…結局ダメで。
薬もいろいろ試しましたが合うものが見つからず、毎回お腹いたくなってゆるくなって無理矢理出す…という状態が数ヶ月続いています😣
前はここまでではなくて、1週間に1回はちゃんとした状態で出ることはありましたがもうなくなりました。
もはや病気なんじゃないかと思ってきます😢
同じような経験ある方いますか?
- m(7歳)
コメント

はじめてのママリん
私も便秘症でしたが、レモン水飲むようにしたら改善しました。
でもちゃんと大きな病院で検査したほうがいいと思いますよ。
私の職場の人もひどい便秘で我慢して我慢してついにかなり腹痛が酷くなり病院受診しました。腸の動きが止まってしまっていて腸閉塞になっていました😭腸の中綺麗に洗浄した回復するまでに一ヶ月以上は入院していましたし💦
親戚も便秘酷すぎて小さな病院通っていたけど改善されず。大きな病院いったらガンみつかりました。
病院行ったら改善も早いですし、受診してみてください✨️
m
コメントありがとうございます😊
そうなんですね😭
便秘だからといって油断してると、病気が隠れてることありますもんね…。
怖いけど放置してても変わらないので、しっかり受診しようと思います😌