離乳食の手掴み食べパンケーキがモチモチしすぎて食べづらいです。薄力粉で作るコツを教えてください。
離乳食について質問です🍴
手掴み食べのパンケーキ作りで
ホットケーキミックスではなく
薄力粉から作りたくて何度か作っているんですが
毎回モッチモチになりすぎて
フワフワに出来上がらず
弾力があるせいか食べづらそうなんです😅
材料はプレーンで
薄力粉、砂糖、牛乳、ベーキングパウダーで作っています!
モチモチしすぎずフワフワにするコツって
なにかあるんでしょうか⁉️
- ゆずまま(8歳)
コメント
カジキ
ベーキングパウダーではなく卵を使ってみてはどうでしょう?
ねこ
豆腐使うとふわふわになります😆
C♡K
うちは、その材料に豆腐を入れて作ってますがふわふわになりますよー!
クックパッドに乗ってます(^^)
ゆずまま
お二人とも豆腐を入れてるんですね!
卵使わなくていいなら助かります!
豆腐入りで作ってみます!!
退会ユーザー
ふわふわにするには卵でメレンゲ作るのが1番だと思いますよ!
-
ゆずまま
メレンゲですか😳!
試してみようと思います!
ありがとうございます!- 6月5日
ゆずまま
出来れば卵を使わずに済めばいいな、と思ったんですが、やはり卵使わないとフワフワにならないんですかね🤔
1度卵使って作ってみます!
カジキ
お子様への影響とかを心配するなら
卵とか豆腐(絹)のが安心ですね👌
卵アレルギーが大丈夫であれば!