子どもはかわいいが、言うことを聞かず、心身ともに疲れることが多いのが悩みです。
なんか…子どもはかわいいんだけどかわいいのは本当だしいてくれて幸せだけど、言うこと聞かないし、いらんことばっかりするし、ママママうるさいし、みてみて忙しいときに言うし、病気とかすると心配だし、とにかくいろいろ疲れて子どものせいで心も身体もむしばまれて早死にするんじゃないかとか思ってしまいます🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント

はろ
入り混じった気持ち、わかります🥺
かわいいのはかわいいんです。
大好きなんです…
が、疲れた時や忙しい時に、見て見て〜とか、飲み物こぼすとか、姉弟でケンカしてぎゃんぎゃん泣いて「お母ちゃ〜ん💦」…
はぁぁぁ…という気持ちです😢
見当違いなコメントならすみません💦

はじめてのママリ🔰
わかります、、、
子どもかわいいし後悔してないし幸せだけど、いろいろ吸い取られるというか…こうやって世代交代していくんだな…と思う日々です。
-
はじめてのママリ🔰
吸い取られてますよね😑
子沢山の方とか身体がたがたなんじゃないかと思います🥺
コメントありがとうございます!- 6月30日

みどり
あれ、わたし書いたやつ?と思っちゃいました😂
かわいいけど、こんなに犠牲にしながら過ごすものなのか!って思いながら毎日子育てしてます🫠
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!
身体と心がやられてます🫠
寝顔見たりかわいい時に少し回復してまたやられます😶
コメントありがとうございます!- 6月30日

ママリ
え、めっちゃわかります
絶対生涯独身の方が寿命長いし綺麗なままいられるだろうなと思います、、、
子供と向き合う仕事ってパワーもらえそうだなとか独身の頃は思ってたけどとんでもない…
生気吸い取られますよね。笑
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました…
- 7月7日

はじめてのママリ🔰
吸い取られてますよね😑
もー、うるさくてうるさくて、でも今日は1日怒らずに過ごせました!奇跡🥺
怒るのも体力使いますし脳がやられてる感じしてます😑
コメントありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なんかむしばまれてる気がして仕方がないです🫠
毎日😦😕😑な感じになってます🫠