コメント

はじめてのママリ🔰
週一です!
疲れますね〜
でも私の頭の中金金金なので頑張れてます笑笑
ぶっ倒れた時だけ存分に休めばいい
金がなきゃ子供は育たないから頑張ろうって思ってます
家事なんて手抜きまくりです笑

はじめてのママリ🔰
以前働いていた職場が第1.3土曜日が半日出勤だったのでその週はほぼ週一休みだったので、やっぱり身体の疲れも精神的にもしんどかったです💦
…と回答しようと思ってみたら、ママリさんの勤務めちゃくちゃしんどくないですか!?それはキツすぎますよ💦大丈夫ですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦離婚して、シングルなのでがむしゃらに働いてますが、この生活して1年、さすがに体がもうしんどく🥲半休でも休みとは全然ちがいますよね💦
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
稼げば稼ぐほど税金や支払いに持ってかれるのでモチベもうなく🥲確かに子育てはお金ないと成り立ちませんね🥲
はじめてのママリ🔰
税金はほんとムカつきますよね。
なんで頑張ったら引かれる金額が増えるんだか😵
シングルで離婚前にお金のことで地獄見てるので余計に金に執着してるのもあるんですが、、
若いうちに、しんどくても身体が動くうちに、今の働き方をして少しでも貯めておこうって思ってます
あとは単純に家にいる時間が長いのが嫌いすぎるので働けてるのもあります
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦私も今なら保育園でフルで預けられるし、まだ体力的にもどうにでもなるので、体力勝負で稼ぐのに専念しようと思ってましたが1年でガタきました😂
はじめてのママリ🔰
いつかガタは来ますよね
私も年1ぐらいで高熱で職場でぶっ倒れてます笑
はじめてのママリ🔰
それは大丈夫ですか😭お互いムリせず頑張りましょう💦
はじめてのママリ🔰
職場の方も慣れてきてます笑
お互い頑張りましょう☺️