旦那に優しくするのをやめたいと考えています。夜のいびきや、育児の負担、ストレスから体調を崩している状況について悩んでいます。仕事を理由に協力してもらえず、心身ともに疲れています。
もう旦那に優しくするのやめる
一緒に寝たいって言うから何年もいびき耐えて一緒に寝てたけど、夜中にうるさすぎて起こしたら「くそが、死ね」って言われるし
日曜日は昼まで寝て昼からは1人で自分の買い物行って、結局週7ワンオペ
コンビニで書類取りたいからマイナンバーの更新に行ってって言うと「仕事で忙しいからお前が平日に書類とってこい」って言われるし
2歳のイヤイヤ期と5ヶ月の赤ちゃん連れて役所行けって?
ストレスと産後なのもあってか髪の毛抜けまくり、妊娠前より体重減ってるし毎日頭痛薬飲んでる
ねむりたい
仕事してるってそんなにえらいの?
- 年子ママン(生後5ヶ月, 1歳11ヶ月)

塩シャケ
モラハラですねー
うちの夫も子育て全部いいとこ取り、基本何もしないので娘が生まれてからずっとワンオペみたいなもんです。
私が意見したら「娘の前で俺の悪口言うとか酷すぎない?(悪口ではなく、これ汚いからやめて、などのお願いです)」「この家で一番稼いできてる俺にその口のきき方何?」と言います(笑)
仕事してる俺が一番偉い、って典型的なクソモラ野郎。
偉くないし、当然だし。そんで私もパートだけど働いとるわ!と言っても聞く耳持たないのでもう必要最低限の会話以外してません。
いつか必ず離婚する!同じ墓には入らない!を目標に、扶養抜けて頑張り中です。
優しくしなくてよし!です。
つけあがるだけ。
自分のこともろくに出来ない人間です。あなたのほうが確実に旦那より人として能力あります!偉いです!
コメント