※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなとい
サプリ・健康

手荒れがひどく、あかぎれや皮むけがあり、育児や家事に支障があります。ケア用品や方法についておすすめはありますか?

閲覧注意⚠️(手荒れの写真が出ます)
手荒れが酷く、あかぎれや皮むけが激しいです。
痒みもものすごくてケアにいいものをかなり試してきましたが良くなりません。
最近はお箸の当たる場所にあかぎれができたこと指が曲げ伸ばしできなくなってしまったので育児はしにくいし、手袋をしても家事がままなりません💦
ステロイドはいちばん強いものしか持っていなきなて子供を触れません。
ケア用品やケア方法オススメありますか?

コメント

かなとい

手荒れ状況です。(写真)

☆

病院受診はしないのですか?

• かなとい

かなとい

こんばんは🌛
    子供産んでからはまだ受診してなくて💦
    前に貰った抗アレルギー薬の飲み薬と強いステロイドは使ってます💦
    ただ強いステロイドは子供触っちゃいけないので夜だけしか塗れてません💦

• 8時間前
ママリ

傷には顔用の丸い小さな密着型の絆創膏して、あとはポリベビー塗って手袋してました。
あまりひどいならやはりステロイド、きつすぎないものだしてもらうしかないとおもいます🥲

• かなとい

かなとい

ポリベビーしらべてみます!
    ステロイド地獄ですよね😭
    いつになったら良くなるのか…

• 8時間前