※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
家族・旦那

義家族が訪問した際、次男に対する不適切な行動が多く、居心地が悪かったようです。旦那は何も言えず、普通なのか不安になっています。どう対応すれば良いでしょうか。

今日我が家の次男(1ヶ月)に対面するために、義家族がうちに来ていました。
まず手始めに「おっぱいどう?」とみんなの前で義母に聞かれ、くしゃみをした手で次男に触られ、挙句の果てにはイカの唐揚げを食べながら手でちぎる。その手で次男
に触る。
義父は酒を飲んでソファーに寝転んでいる。
その義父が寝転んでいるところに密着して義母座る。
私と旦那と長男は地面。
義妹は次男を「貸して貸して」と言っている。
そして長男が眠そうなので寝かしつけをしに行ってそのまま少し寝おちしてしまいました。
目が覚めてリビングに戻るとリビングで義家族全員お昼寝してて座る場所、居場所なし。
ええええこんなもんなんですかね、これが普通ですか?
旦那は親に何も言えません。
皆さんならどう対応します?

コメント

ママリ

うちも義母がそんな感じで、本当にウザくなって疎遠にしました!
感覚が合わないし、向こうは自覚ないし
仮に指摘したって「何が悪いの?」「神経質すぎる」というこっちが悪いかのような反応しか返ってこないと思います。

そういうのはもう育った環境の違いというか...金銭的に裕福かどうかということではなくて、何かが違うんでしょうね。
今の50〜60代だってそういう事しない人の方が多いと思うので、年代のせいにもできないと思います。

自分の息子が苦労して出産や授乳をしているわけじゃないんだから、男親はとにかく出しゃばらずに黙ってろよって思います。
人の身体をなんだと思ってるんでしょうね。

• とと

とと

2人目だからか出産祝いも無く、口は出すところが本当に無理です。
    みんなクチャラーで汚い家族という印象です
    もう我慢辞めたい。

• 4時間前
み

そんなんされたらもう…なんだかんだ理由をつけて、次から自宅には呼びません!笑
汚れや唾液がついた手で子供に触られるとかも本当に無理です。
旦那さんに注意してもらいたいところだけど、親に何も言えないなら…もう自分からハッキリ嫌だと言っちゃいます!
義妹には、「んっ?抱っこする?物じゃないから貸しては違うかな〜」ってワザとすごい笑顔で言ってしまうかも…笑

• とと

とと

もうキレてもいいですかね?
    義家族全員嫌いです

• 4時間前