※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎児発育不全の疑いがあり、低出生体重児になる可能性があります。妊娠36週で2000g、38週過ぎに分娩予定です。調べることで不安が増し、発育や視覚聴覚の問題が心配です。お腹の中の週数が大切だと知りつつ、申し訳ない気持ちが強いです。妊娠後期に成長が落ちたことも影響しています。低出生体重児でも問題なく成長する子がいることを知りたいです。

胎児発育不全の疑いで
多分このままいけば低出生体重児になると思います。

36wで2000gぐらいで38w過ぎに分娩予定です。

調べたら不安になるとわかっていても調べてしまいます。

低出生体重児は発育発達に影響を及ぼすだったり、
視覚聴覚に問題があるのも健常児に比べて20倍とか見て
不安でたまりません。

体重よりもお腹の中にいる週数が大切だとどこかで見ましたが、それでも低出生体重児になってしまうと思うと申し訳ない気持ちでいっぱいです。

妊娠後期にいきなり成長が落ちたので、気持ちもついていけません。

低出生体重児でも問題なく過ごしてる子もいますよね?
赤ちゃんの頃は小さくても、大人になったら大きく(正常)になる子もいますよね。
男の子らしいので余計不安です。

コメント

ミニオン

不安な気持ちも調べてしまう気持ちも分かります😥
私も1人目の時はそうでしたが、36w1dで破水して、2050gの小さな男の子でしたが、今は健康でとっても元気な男の子です\(^▽^)/!
大丈夫です!となんの確信もないのに言えませんが、お腹の赤ちゃんを信じてあげてください😌✨

ごじょ

うちは2番目と3番目が
低出生体重児ですよ😊
特に真ん中の子は1700gで産まれてます。
1番下は2000とちょっとです。
どちらも聴覚に異常なしで
元気ですよ🥰

はじめてのママリ🔰

自分自身が低出生体重児で生まれました!
20代前半ですが視覚聴覚も問題なく、特に大きな病気もしたことないし身長も周りの同い年と変わらないです🙆

はじめてのママリ🔰

うちも発育不全でうまれましたー!
2300弱くらいだったのでそこまで小さすぎる!という感じではなかったです。
今も小柄ですが、年齢としては平均グラフ内の成長をしていて、発達も何も問題ありません😆
弱視がわかり3歳からメガネをかけていますが、これは発育不全が原因ではないと言われています。

元気に生まれてきてくれさえすれば、きっと大丈夫ですよ🥰