※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
monera
雑談・つぶやき

里帰り出産で、帰ってきてから1週間。少しは慣れたけどやっぱり実家がい…

里帰り出産で、帰ってきてから1週間。少しは慣れたけどやっぱり実家がいい…
育児が楽になるというより、精神的に実家の方が支えてもらえる。
旦那のこと好きだったのに今は全然優しくできないし、息子を可愛がってるところを見るとイライラしてしまう。何でだろう。
土日過ごしてみたら、人手が増えるから嬉しいけど、平日の1人の方が気が楽な気さえする…。
早く実家に帰りたい。1カ月後にまた遊びに行くねって言ってるけど、もう今日にでも帰りたい…。心の安息が欲しい。

コメント

まぁチャンママ

二人とも里帰り出産しました。
その都度、帰りたくないって。
確かに、旦那さんやお義母さんが手伝ってくれても、日中一人でしてると、一人の方が楽だし。
ただ、辛いですよね

• monera

monera

いわゆる孤育てを実感してます…。自分のペースで育児、家事ができますけど、テレビも見れないし外界から閉ざされたような感じです。

• 6月5日
  • まぁチャンママ

まぁチャンママ

仕事してるからって、顔されると、こっちは、一人で育児してるようなもの。
    一緒に住んでるお義母さんなんか、メダルゲームに、夢中で家にずっといることはないです。
    いても、他人事。
    なのに、頼まないとブツブツと一人で怒って、こっちからしたら、普段いないのに、頼めないですよね

• 6月5日
  • monera

monera

仕事で大変って顔しますよね。こちらは弱音吐く権利無いのかって思います。夫婦仲悪くしたい訳でも無いので、なんか変に気を遣ってしまって、だったら居ない方が楽だなと感じます。
    同居されてるんですね!なのにメダルゲーム…面倒臭い様子が伝わってきます…(^_^;)

• 6月5日
  • まぁチャンママ

まぁチャンママ

逆に家にいないので、それに関しては楽なので、毎日行ってくださいって、感じです。
    産まれるときは、手伝うからって言ってたのが、仕事で大変みたいな顔。
    ゲームしたり、母親の休息のことは考えてくれないですよね

• 6月5日
  • monera

monera

分かります!ゲームしますよね!こちらは育児の合間にさらに家事をしたり内祝いの手配とか収納グッズ探したり、子育て育児情報集めたりいろんな手続きやってるんですけど、向こうは子守の合間にゲームしてて本当に見てて不快です…。

• 6月5日
  • まぁチャンママ

まぁチャンママ

羨ましいです。
    見ててって、頼んでもゲームか昼寝。
    本とに不快ですよね

• 6月5日