※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘がまだ一人で立ったり歩いたりしないことを心配しています。いつ頃歩くようになるのでしょうか。

1歳4ヶ月になる娘がいます。
まだ全然1人で立ったり歩いたりしません。
伝い歩きはするんですけど、1人で立ったり歩きません。
両手を持ったら歩いてくれます。
怖いみたいで。いつ頃歩くか心配です。
初めての女の子なので心配です💦。

コメント

nakigank^^

友人の子が1歳半過ぎてから歩いたのですが、先生からは伝い歩きしてるなら大丈夫。
安心というか自分が完璧に歩けることを確認してからじゃないと歩かない、完璧主義なところもあるのかも。(笑)
それかお母さんに甘えてすぐに歩く必要性を感じてないのかも?みたいなこと言われたようです!

1歳半頃に会った時に伝い歩きしてたけど、1歳半過ぎて2週間後だったか歩き出したらしく、1歳8ヶ月頃に会った時スタスタ歩いて、え?もうスタスタ歩くの?ってびっくりしました。😂

はじめてのママリ🔰

両手持って歩けるのでしたら、バランス分かるようになれば、歩けるようになると思います!

1歳4ヶ月まだ歩けず、手を持っても歩けず、押し車も出来ずでした💦

伝い歩き出来てました!
女の子1歳8ヶ月自力立ち、歩行同時やりました😳