ダイアップ使用後、高熱が続いている場合、次の投与は何時間または何日後が適切でしょうか。痙攣が心配です。
最初のダイアップ使用後もずっと高熱が続いてる場合、その8時間後の2回目のダイアップから、次は何時間(何日?)あければまた入れてもいいのでしょうか?
ずーっと高熱なのに、いつまでダイアップが効いてるのか、痙攣が起きてしまわないかほんとに心配です😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はな
解熱剤は使用してないんですか?

ママリ
2回目のダイアップの後に熱が続く場合は医師の指示が必要です。
医師の許可降りれば2回目の坐薬から約16時間以上すれば3回目が使えます。
かかりつけの先生の夜間連絡先等は伺っていませんか?
なければ#8000に相談するか救急にかかった方が良いです。
-
はじめてのママリ🔰
お医者さんも、ダイアップの効果は2〜3日続くから、すぐに入れなくていいよと今日言われました🥲でもネットには、2回目の坐薬から24時間経てば3回目ok、などいろんな情報があって、何が正しいのかなあと😢😢
でもお医者さんに相談するのが1番ですね!!ありがとうございます😭- 6時間前
はじめてのママリ🔰
解熱剤使用しています!!でも、解熱剤の効果が切れるタイミングでまた40度近い熱が出てしまって、、😭
8時間空けてまた解熱剤入れたのでしばらくは大丈夫かと思うのですが、ダイアップはそんなに都度都度使っていいものではないんですね😞🤲🏻
はな
解熱剤使用しても高熱が続いてるんですね💦
確かに、2回目以降はいつなのかってなりますね💦
かかりつけの病院が時間外の場合は小児救急外来に受診が良いと思いますが、まずは電話してみると良いと思います!
はじめてのママリ🔰
小児救急電話かけたことなかったので、また夜中にも熱上がるようだったら、してみようと思いますーー😭😭ありがとうございます😭!!
はな
地域によるとは思いますが、私の住んでるところは小児救急がありますが、確認してみたら深夜帯はやってないみたいだったので、大きい病院とかの救急外来の番号を調べておくと良いかもです!