※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
子育て・グッズ

ミルクを吐いた場合、次の授乳はどうすれば良いでしょうか。脱水が心配です。アドバイスをください。

ミルクを飲んだ分だけ吐いたら、次の授乳はどうしたらいいですか?

胃腸炎で吐き戻しが多いです。
先程130ml飲ませて、数分後に飲ませた分くらい大量に吐きました💦

いつもは200ほど飲むので量が少ない上に吐いてしまい脱水が心配です。

どうしたらよいかアドバイス頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

下のお子さんですか??
胃腸炎で吐いてしまったときは1時間あけてスプーン一杯から始めて少しずつ増やしてあげてと言われました。
次飲むのは時間空けて、ママは大変だけどちょこちょこあげる。ですかね😭?
脱水は爪を押して色が戻るのが遅くないかと唇がカサカサしてないかなどでみてあげてといわれましたよ!

• とくめい

とくめい

コメントありがとうございます!
    下の娘です。

爪や乾燥などの症状はなく、涙も出てます!
    やっぱりちょこちょこ飲みですよね💦

• 7時間前
ままり

下の子が1歳ごろに胃腸炎になり夜間救急で診てもらいました。
飲むとそれが刺激になって飲んだ量以上吐いてしまうから一晩くらいは飲ませない方がいいと言われました😭

脱水が怖くて吐いてから1時間たったらスプーンひとさじずつ…とあげていたのですが、吐き続けてしまって😣

吐きげ止めの坐薬と整腸剤をもらいました。

• とくめい

とくめい

コメントありがとうございます!

一晩も空けていいんですか💦
    ひとさじでも吐いてしまうなんてお子さんも辛かったですね😭

うちはそこまで酷くはないですが、ちょこちょこ飲みであげようと思います💦

• 7時間前