ママリ
遊びに行くのは子供さんだけですよね?
もしそうなら相手側に気を使わせないように市販のお菓子、シャトレーゼあたりの金額が分かるお菓子を持っていきます。わざわざ良いお菓子は持っていかないですし、ラッピングもしないです...気合の入れたお土産を渡すと、次回ママリさんのお宅にお友達が遊びに来る時に、親御さんが気を使ってしまうと思うので。。

はじめてのママリ🔰
うちはいつも袋菓子幾つか持たせたり、この季節なら箱アイス持たせてます😊
初めてのおうちだと送り迎えしたりするかなー。

nn
私なら初めてなら挨拶も兼ねて送って行く時にケーキ屋さんなどで買える焼き菓子の詰め合わせを持っていきます。
次からはスナック菓子とかにしますかね😊
-
nn
幼稚園からのお友達とかなら初めてでもスナック菓子などでいいと思いますが、
ママ友でない方なら気を遣った方がいいかな?というのが私の考えです。
実際この前、小学校でお友達になった子がお家に遊びに来てくれました。
可愛い焼き菓子を持ってきてくださり、好印象でした😊😊- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私も焼き菓子持っていこうかなと思いましたが、こちらに来る時に気を使わせるかなと悩んでました😂
確かに印象はいいですよね😊
負担にならない額の焼き菓子買ってみます🙆- 5時間前
-
nn
はい、小さい紙袋に焼き菓子が5つくらい入ってるものでした😊😊
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
人によって違いますよね😊
個包装にするか焼き菓子にするか聞く前より迷ってきました(笑)
コメント